Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучура Кучуро

Ставропольский край Орджоникидзевский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ULYA_KUCH
Новичок

СТАВРОПОЛЬ
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Михаил Кучуро (а) ( Умер в 1933, носил длинную бороду, единоличник) 3 детей

непонятно, почему нет нигде упоминаний КучурО, только КучурА. возможно фамилия была переименована

2. Хочу исследовать отцовскую линию , прапрапрадедов, откуда пришли. есть легенда о переселении из Средней полосы, Малоросс и и т.п
нашла сведения на этом сайте, но общих звеньев не нашла. Может кто знает их детей/внуков

1850, сл. Свято-Дмитриевка, Ревизские сказки,
ГАХО, Ф. 31, о. 141, д. 386

КУЧУРА Евтихий Иванов 49/64/ Л.126
КУЧУРА Диомид Евтихиев 12/27
КУЧУРА Дмитрий Евтихиев 11/26

также есть переселенец из Курской губернии

О переселении в Кавказскую область казенных поселян Курской губернии разных селений и уездов в числе 751 души.

Началось: 09 октября 1826 года
Кончено: 22 апреля 1829 года

Судженского уезда

Миропольской волости, заштатного города Мирополья
6. Василий КУЧУРА

я новичок на сайте, просьба отнестись с пониманием
ULYA_KUCH
Новичок

СТАВРОПОЛЬ
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя ULYA_KUCH от 25 мая 2025 12:39

поковырялась я по совету в Гребенских казаках. Есть версия что отцом Михаила Кучура является Феодот Кучура 1851 г р. но доказательств нет, так как не знаем дату рождения Михаила.

да и вообще странно, что на РО папа никого не узнал. а мой 2-юродный дед Владимир Павлович записан как Кучура. Странно что родной дед Кучуро. с ума сойти.
В той же станице Государственной некоторые записаны как КучурИНЫ

А вот тех, кого писала вверху, про них ничего в Гребенских казаках не значится

что еще могу сказать... Сегодня 27.05.25 Метрических книг ст. Государственной на этот срок нет в архивах. Печаль.
Жаль, что так. Возможно инфа еще где нибудь всплывет...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈