Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красниковы

Курская область хутор Заикин

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Oxxana46
Новичок

Курская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Марфа (ФИО и любые доступные сведения о нем), Красников Михаил Васильевич 1913 г.р., Красникова Анастасия Павловна 12.02.1924 г. р.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Курская область, Медвенский р-н, х. Заикин.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6.Дети Михаила и Анастасии: Иван, Николай, Николай, Тамара, Зоя, Валя, Сергей, Лидия (моя мама - 06.07.1967 г. р.). Порядок рождения здесь не соблюден. К сожалению, живых на сегодняшний день нет. Чья мама Марфа (проживала совсем недалеко от детей), тоже не знаю. Ни фамилии, ни отчества, ни важных дат... Очень хотелось бы узнать подробнее, чтобы хотя бы заказать табличку на крестик.
Анастасия похоронена в с. Толстый Колодезь Черемисиновского р-на Курской области. Михаил и Марфа в д. Дунаец Медвенского р-на Курской области.

Первые близнецы Иван и Николай умерли в младенчестве. Место захоронения не известно.

Николай жил в г. Рыльске. Жена Вера Алексеевна родила ему двоих сыновей - Алексея и Михаила. У Алексея (г. Солнечногорск) две дочери с женой Ольгой. У Михаила нет семьи. Есть сын Андрей, но после развода в раннем детстве общения с отцом нет. Похоронен Николай в г. Рыльске на городском кладбище.

Тамара была замужем за Вячеславом Хомяковым, проживала в Константиновке, Донецкой области. Умерла ориентировочно в 1988 году. Есть сын Денис. У него детей нет. На сегодняшний день проживает на территории Украины. Связи нет.

Зоя умерла в возрасте семи месяцев после болезни. Никаких сведений больше нет. Хотелось бы знать хотя бы, где похоронена.

Валя утонула в возрасте 19 лет в г. Оренбурге (ориентировочно, все данные были получены в случайных разговорах с мамой или бабушкой в моем детстве). Где похоронена неизвестно. Сколько мьи не было.

Сергей умер в 2004 году в с. Толстый Колодезь Черемисиновского р-на Курской области. Семьи не имел. Похоронен в с. Толстый Колодезь.

Лидия была замужем дважды. Мой отец Юрий Витальевич Муравьев был первым мужем. Умер 30.06.2006 г. в г. Рыльске (утонул). Муравьев Евгений Юрьевич - мой брат (приемный) проживает в г. Курск. Женат, есть сын Денис. Солтус Сергей Николаевич - второй муж мамы, умер 02.06.2009 г. от разряда молнии. Сама Лидия умерла в г. Курске 02.03.2019 г после продолжительной болезни. Похоронена также в с. Толстый Колодезь, как и оба ее мужа.
Лайк (1)
cybervizor
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Oxxana46.

Возможно, пригодится следующая информация.

Мой прадед по материнской линии Красников Дмитрий Васильевич 1897 г.р., прабабушка Красникова Агриппина Филипповна. Проживали в селе Кочегуровка Солнцевского района Курской области. Это совсем рядом с хутором Заикин, 3-4 км по прямой. Заикин и Кочегуровка ранее относились к Чермошнянскому сельсовету.

Прадед погиб на ВОВ в 1944 году и захоронен в братской могиле в г.Езерище (Беларусь). Когда умерла прабабушка сказать не могу, но моя мама ездила к ней в деревню в детстве, значит до начала 60-х годов точно была жива.

Бабушка Александра Дмитриевна, 1931 г.р. в 16 лет (неточно) уехала учиться в Москву, вышла замуж, родила мою маму (Ирина), умерла в 1985 году. Еще у бабушки был брат Михаил, после войны перебрался жить в Бобруйск (Беларусь).

Другой информации пока, к сожалению, нет.
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 594
>> Ответ на сообщение пользователя Oxxana46 от 10 мая 2025 21:08

Добрый день. Хутор Заикин входил в приход Казанской церкви села Воробьево (сейчас Воробьевка)
Сохранность метрических книг. Фонд 217, опись 3:
DmIXT9.png
Колонка справа это номер дела

Фонд 217, опись 1:
mul6Og.png
Здесь номер дела слева

Метрические книги Курского архива оцифрованные и доступны к просмотру в АИС архива.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈