| angelinaar Новичок
Чехия Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
2 марта 2025 17:41 2 марта 2025 18:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Охотина (Краснова) Анастасия Андреевна, родилась в семье старокряшен Краснова Андрея Ивановича и Красновой Ольги Дмитриевны в 1892 году в деревне Ташкирмень, крестили в Скорбяще-Богородицкой церкви села Мысы. Анастасия умерла в Казани в 1938 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер Анастасии и ныне живущих родственников Красновых.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Лаишевский уезд, с.Ташкирмень, с.Мансурово, с.Мысы, ныне живущие предки - возможно Узбекистан
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
8 января 1912 г. Мансурово
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Анастасии было 5 братьев: Лаврентий, Сергей, Василий, Михаил и Федор, а также 2 сестры - Анна и Фекла. В семье говорили на татарском языке. Супруг Анастасии Охотин Назар Кузьмич, д.Ташкирмень. В браке родилось 9 детей. Доступ к метрическим книгам церквей с.Мансурово и с. Мысы у меня имеется, однако о дальнейшей судьбе родственников мне неизвестно.
 --- Шабруковы (Пекеленки), Мурзины (Дурмагашево), Красновы, Прокопьевы, Охотины, Фомины (Лаишевский уезд), Капитоновы, Шороновы/Шероновы/Шароновы, Архиповы (Введенская слобода) |