Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красновы

Лаишевский уезд, Ташкирмень

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
angelinaar
Новичок

Чехия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Охотина (Краснова) Анастасия Андреевна, родилась в семье старокряшен Краснова Андрея Ивановича и Красновой Ольги Дмитриевны в 1892 году в деревне Ташкирмень, крестили в Скорбяще-Богородицкой церкви села Мысы. Анастасия умерла в Казани в 1938 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер Анастасии и ныне живущих родственников Красновых.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Лаишевский уезд, с.Ташкирмень, с.Мансурово, с.Мысы, ныне живущие предки - возможно Узбекистан

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

8 января 1912 г. Мансурово

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

У Анастасии было 5 братьев: Лаврентий, Сергей, Василий, Михаил и Федор, а также 2 сестры - Анна и Фекла. В семье говорили на татарском языке. Супруг Анастасии Охотин Назар Кузьмич, д.Ташкирмень. В браке родилось 9 детей. Доступ к метрическим книгам церквей с.Мансурово и с. Мысы у меня имеется, однако о дальнейшей судьбе родственников мне неизвестно.

Прикрепленный файл: f1954643-8f32-441c-93dc-fda3d6fde8bd.jpg
---
Шабруковы (Пекеленки), Мурзины (Дурмагашево), Красновы, Прокопьевы, Охотины, Фомины (Лаишевский уезд), Капитоновы, Шороновы/Шероновы/Шароновы, Архиповы (Введенская слобода)
Лайк (1)
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4282
Исповедные ведомости Лаишевского уезда есть у мормонов. Мало, но что-то можно почерпнуть.

Вы смотрели их?
---
И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил

Ищу Чертопрудовых 1662-1716

Лайк (1)
angelinaar
Новичок

Чехия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 49

caxap123 написал:
[q]
Исповедные ведомости Лаишевского уезда есть у мормонов. Мало, но что-то можно почерпнуть.

Вы смотрели их?
[/q]

Добрый день, благодарю за подсказку! Не смотрела, попробую поискать там.
Лайк (1)
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4282

angelinaar написал:
[q]

Добрый день, благодарю за подсказку! Не смотрела, попробую поискать там.
[/q]

https://www.familysearch.org/s...cc=2156334
---
И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил

Ищу Чертопрудовых 1662-1716

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈