Sasha1969 Участник
Москва Сообщений: 93 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 91 | Кудиновы, происходящие из Тулиновки были весьма многочисленны уже в середине 19 века. В РС за 1858 г. их уже несколько десятков. В ревизской сказке некоторые семьи написаны с фамилиями, некоторые нет, но родство восстанавливается при сравнении с РС 1815 г. Мои предки происходят от Ивана Григорьевича Кудинова. У него было три дочери - Пелагея, Анна и Мария. Пелагея (1855-1940) была замужем за купцом, владельцем то ли пристани, то ли складов. Детей у них не было. Ее могила сохранилась на Петропавловском кладбище. Фамилию ее в замужестве не знаю. Когда муж купец умер, оказалось, что у него долгов больше, чем активов. Каменный дом на Базарной улице в Тамбове ушел за долги. Однако купцы собрались и решили, что выгонять на улицу вдову нехорошо, и купили ей небольшой дом. Ныне это дом N136 на Комсомольской улице. Он перестроен, но старая часть еще видна. После смерти Пелагеи он перешел к ее племяннице Ольге Андреевне Забавниковой, в котором она и прожила до 1983 года с сестрами. Вторая сестра, Анна (1856-1931) вышла замуж за Ивана Широкова, ее дочь тоже Анна Ивановна, как и мать. Ее дети - Виктор и Лидия Корнеевы (ум. в 1999 г), есть ее потомки в Москве. Третья сестра Мария Ивановна (1868-1928) замужем за Андреем Алексеевичем Забавниковым (1858-1954), это мои предки о которых см. тему "Забавниковы". ===================== Все население Тулиновки это потомки примерно 10 семей, которые работали на фабрике начиная с ее основания в 1754 г., все они тесно переплелись в родстве. Другие фамилии, встречающиеся в РС по Тулиновке: Нестеровы, Поповы, Метлины, Широковы, Кочетовы, Щербаковы, Мусатовы, Усковы, Полунины, Волковы, Поздникины.
 |