Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кугушевы

Вятская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здравствуйте, Анастасия
Год рождения прабабушки назовите, и точное место рождения бы не помешало - населенный пункт, район, уезд, область??
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Anastae
Новичок

Anastae

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Мне известно, что мою прабабушку звали Мария Ивановна 16.01.1901 г.р. по новому стилю, но точный уезд её проживания неизвестен. Я знаю лишь, что это было на границе Вятской и Костромской губерний. Чтобы выяснить, какие территории находились на этой границе, я приобрела у антиквара старинную карту Вятской губернии. На карту было много претендентов, но она была в единственном экземпляре. Граница между Вятской и Костромской губерниями на карте обозначена розовым цветом.

Прикрепленный файл: IMG_1540.jpeg
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

Anastae написал:
[q]
Здравствуйте! Мне известно, что мою прабабушку звали Мария Ивановна 16.01.1901 г.р. по новому стилю, но точный уезд её проживания неизвестен. Я знаю лишь, что это было на границе Вятской и Костромской губерний. Чтобы выяснить, какие территории находились на этой границе, я приобрела у антиквара старинную карту Вятской губернии. На карту было много претендентов, но она была в единственном экземпляре. Граница между Вятской и Костромской губерниями на карте обозначена розовым цветом.

[/q]

И что дала Вам эта карта?Карт полно за бесплатно на сайте Родная Вятка.А вот фамилия КУгушев чего-то не наблюдается в Вятской губернии.

Anastae
Новичок

Anastae

На сайте с 2024 г.
Если я карту правильно расшифровала, то это мог быть Чистопольский уезд Вятской губернии

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 30 декабря 2024 11:18

А вот фамилия Кубышев была.Населённые пункты располагались не на самой границе с Костромской губернией,но относительно недалеко.
Anastae
Новичок

Anastae

На сайте с 2024 г.
Что значит относительно недалеко? 50 км?

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Чистопольский уезд далеко за Казанью. Думаю, к Вятской губернии отношение не имеет.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

vyatchanka написал:
[q]
Чистопольский уезд далеко за Казанью. Думаю, к Вятской губернии отношение не имеет.
[/q]

Может быть, 70-80 км. до границы с Костромской обл. /губ.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈