Filatovaannaalex Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
1 ноября 2024 10:13 27 мая 10:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок: Алексей Федорович Кузнецов 1902 года рождения. Умер между 1930 и 1934 при непонятных на данный момент обстоятельствах. Проживал в Каркаралинском районе вместе с семьей: - КУзнецов Николай Алексеевич 1920 гр - Кузнецова Мария Алексеевна 1924 гр - Кузнецов Михаил Алексеевич 1927 гр (мой дед) - Кузнецов Иван Алексеевич 1929 гр Супруга Кузнецова (в девичестве Дремова) Марфа Тихоновна
Известно что у Алексея были: - сестра Теряева (Кузнецова) Мария Федоровна 1898 года рождения. Мария Федоровна - мать героя СССР Теряева Петра Иосифовича. Ее супруг Теряев Иосиф Спиридонович 1897 года рождения. У них были дети: - Теряев Сергей Иосифович 1924-1943 - Теряев Александр Иосифович - Теряев Петр Иосифович 1922-1945 - Теряева Мария Иосифовна - Теряева Зинаида Иосифовна 1939 (ст Жарма)
- брат Михаил Федорович Кузнецов. У Михаила были дети: - Александр Михаилович Кузнецов - Анастасия Михаиловна Кузнецова По всей вероятности семья была раскулачена.
По воспоминаниям родственников у братьев Алексея Федоровича были мельница и кузница, а жили все в поселке на горе Беркуты (Беркучи) до 1930х, который ныне не существует
Очень хочу найти информацию по ветви Алексея Кузнецова: потомков, родственников, параллельные ветки. Буду благодарна за любой отклик и информацию
--- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Воронежская губерния, с. Старая Чигла
Немых, Семыкины, Рязанская губерния, Скопинский уезд
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Аягуз (?) |