Eugeniatf Новичок
Москва, РФ Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 июня 2024 17:59 8 июня 2024 18:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи по фамилии КУРДЮК .Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Курдюк Иван Иванович 1862 г.р., родился в станице Прохладная. Родом из Терских казаков. Позже женился на Фекле (год неизвестен), родилась 1 дочь Мария 1886, и 5 сыновей: Иван 1886, Илья, Петр1893, Василий, Семен. Вся семья занималась хлебопашеством.
В 1929 г. Курдюк Иван Иванович с женой Феклой были раскулачены и высланы.
Не удается больше ничего найти о них. Нет записей о расстрелах (не нашла) и о концлагерях тоже ничего не удается найти.
Двух их сыновей расстреляли - моего прадеда Петра Ивановича 1893 и его брата Ивана Ивановича 1886 г.р.
Про остальных сыновей не могу найти вообще никакой информации
Знаю, что Мария Курдюк 1886 г вышла замуж и осталась жива. Фамилия мужа неизвестна.
2. Хочу исследовать материнскую линию по фамилии Курдюк, найти братьев или сестер или более дальних родственников.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - изначально родились и проживали в станице Прохладной. В 1930 годы были миграции в ближайшие населенные пункты - Грозный, Нальчик, Моздок.
В детстве слышали разговоры о том, что были старообрядцами. Но точного подтверждения этому нет.
Моя бабушка Курдюк Любовь Петровна 1921 г.р. По приказу Наркома Просвещения была направлена в Ингушетию учительницей начальных классов. В 1952 г. Умерла. В архивах не осталось ее точной даты рождения, нигде не могу найти.
Подскажите, за что зацепиться. Людей как будто стерли ластиком, как будто их никогда и не было. --- Ищу любые данные о роде Курдюк из Северного Кавказа и не только, Пейсиков и Песиков из Курской области, Петров, Иванов, Овчинников из Смоленской области. |