Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курдюк

Станица Прохладная, город Грозный

Эта тема на карте:  Город Прохладный (1800-2024)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Eugeniatf
Новичок

Москва, РФ
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи по фамилии КУРДЮК .Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Курдюк Иван Иванович 1862 г.р., родился в станице Прохладная. Родом из Терских казаков. Позже женился на Фекле (год неизвестен), родилась 1 дочь Мария 1886, и 5 сыновей: Иван 1886, Илья, Петр1893, Василий, Семен.
Вся семья занималась хлебопашеством.

В 1929 г. Курдюк Иван Иванович с женой Феклой были раскулачены и высланы.

Не удается больше ничего найти о них. Нет записей о расстрелах (не нашла) и о концлагерях тоже ничего не удается найти.

Двух их сыновей расстреляли - моего прадеда Петра Ивановича 1893 и его брата Ивана Ивановича 1886 г.р.

Про остальных сыновей не могу найти вообще никакой информации

Знаю, что Мария Курдюк 1886 г вышла замуж и осталась жива. Фамилия мужа неизвестна.

2. Хочу исследовать материнскую линию по фамилии Курдюк, найти братьев или сестер или более дальних родственников.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - изначально родились и проживали в станице Прохладной. В 1930 годы были миграции в ближайшие населенные пункты - Грозный, Нальчик, Моздок.

В детстве слышали разговоры о том, что были старообрядцами. Но точного подтверждения этому нет.

Моя бабушка Курдюк Любовь Петровна 1921 г.р. По приказу Наркома Просвещения была направлена в Ингушетию учительницей начальных классов. В 1952 г. Умерла. В архивах не осталось ее точной даты рождения, нигде не могу найти.

Подскажите, за что зацепиться. Людей как будто стерли ластиком, как будто их
никогда и не было.
---
Ищу любые данные о роде Курдюк из Северного Кавказа и не только, Пейсиков и Песиков из Курской области, Петров, Иванов, Овчинников из Смоленской области.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈