Крушинские
Виленская губерния.
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
29 октября 2007 23:30 Спасибо, Хелена, за совет и внимание к моим темам. вообщем-то я старался придерживаться рекомендаций самого форума по созданию тем в разделах "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев". И в описании темы в этом разделе я вроде как четко изложил, что ищу информацию о всех представителях данной фамилии, включая и особенно из Виленской губернии. А инфо по Розалии я поместил просто как пример и первый "взнос". А вот в разделе "Поиск предков" я действительно сделал тему по конкретному лицу - как и рекомендовано по самому раннему из известных мне предков, хотя практика показывает, что мало кто из посетителей форума обращает на это внимание. большинство из нас, включая и меня, сбрасывает информацию в первую попавшуюся тему на данную фамилию, не взирая на раздел и не задумываясь, тот ли это Иван Иванович, указанный в заголовке или нет. В принципе я лично благодарен каждому, кто поделиться информацией в независимости от кого в какую из моих тем, она будет помещена. поэтому еще раз вяликое дзякуй за Эмилию, жену Казимира-Сымона Белиновича. Дай, Бог, не последняя. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
30 октября 2007 12:12 БелоРусПоняла, в чем дело  БелоРус написал: [q] в описании темы в этом разделе я вроде как четко изложил, что ищу информацию о всех представителях данной фамилии[/q]
Если смотреть обновления на форуме через "непрочитанные" - в списке тем нет описания темы | | |
mbul3006 Петрозаводск Сообщений: 2562 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 691 | Наверх ##
16 июля 2015 11:02 "Олонецкие губернские ведомости" № 87, 1881 год http://ogv.karelia.ru/issues/1881/087/1881_087.pdf"От С.-Петербургского губернского правления объявляется... для удовлетворения долгов помещицы Иустины Михайловской, по второму браку Крушинской и наследников ее... будет продаваться ... принадлежащее наследникам Крушинской: сыну Владиславу Михайловскому и дочерям: Клотильде Улашиной, Емилии Дзержановской и Иоанне Лотоцкой недвижимое имение, состоящее в Киевской губернии..." --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
samsonkinНовичок  Калининград Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 мая 2019 12:26 В метрической книге (архив Улан-Удэ, Ф.526 Верхнеудинский Польско-Католический костел Оп. 1, д. 1 Книга записей о рождении 10.04.1910 г. – 20.05.1923 г.) Ян Крушинский записан воспреемником при крещении ребенка (дата крещения 04.05.1914).
В книге о поляках железнодорожниках имеется упоминание о Яне Крушинском, старшем слесаре депо Забайкальской ж.д., в марте 1919 г. принимавшем участие в создании Верхнеудинской польской гмины. (http://nkvd.tomsk.ru/content/editor/DOCUMENTS/Polsko-Sibirijskij%20Arhiwum/Naumova-N-Polyaki-zheleznodorozhniki-v-osvoenii-Transsibirskoj-magistrali.pdf)
Также, по сообщению ola_spb, Крушинский Иван Казимирович работал слесарем в депо г. Верхнеудинск (время поступления на службу 07.12.1905 г. - данные из Фонда Верхнеудинского отделения жандармского полицейского управления Забайкальской железной дороги. ГАРБ Ф. 381, оп. 1, дело 93 "Извещения железнодорожным рабочим и служащим на получение паспортов и других документов" 1915 г.) --- Ищем:
Белук (Московская обл., Бурятия, Латвия)
Зверевы, Зерновы (Тверская обл.)
Куркины (Владимирская обл.)
Самсонкины (Пензенская обл.) | | |
lyudmila60 Новичок
4 сентября 2019 13:16 30 сентября 2019 12:57 ищу родственников по линии деда Крушинского Кузьмы Илларионовича 1904 года рождения, в с Боруславское Киевской губернии.Мать ( в замужестве Крушинская) Ульяна Михайловна, проживала в Бугуруслане. У деда были два брата и сестра. Ищу всех родственников!!! | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8323 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2400 | Наверх ##
26 сентября 2019 7:38 Олонецкая Губерния https://forum.vgd.ru/post/1065/42122/p1796852.htm#pp1796852 НА РК Ф. 17, оп. 1, д. 16/149 Отчеты о состоянии учебных заведений Олонецкой Дирекции народных училищ за 1881 год с 22.01.1882-08.02.1882г (156л) л.7 Список лиц занимающихся обучением детей на дому в г.Петрозаводске за 1881 год .... 7. Жена Помощника Петрозаводского Городского Пристава Мария КРУШИНСКАЯ урожд Свяцкая По Аттестату Мариинской Женской Гимназии 14.06.1879 №43 --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
samsonkinНовичок  Калининград Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
12 февраля 2022 13:07 >> Ответ на сообщение пользователя Kruschinskye от 11 февраля 2022 2:14 Для начала сделайте выборку из своих документов всей информации в отдельный файл (файлы), что бы лишний раз не доставать ветхие бумаги. Как я уже написал вам в ЛС, удобней создать хронологическую таблицу. Также следует создать отдельные папки по каждому лицу (и электронную и бумажную версии), т.е. создать свой архив с удобной и понятной атрибуцией. Здесь на форуме много рекомендаций как это сделать. Для поиска недостающей информации начинайте с запросов справок в ЗАГСы (справки о смерти, о рождении, о бракосочетании). Именно справок, а не дубликатов документов, т.к. в справках будет больше ценных сведений. К тому же справки немного дешевле обходятся. Начинайте с родителей. Если они живы, то запрос от их имени или возьмите доверенность. Запросы в ЗАГС можно слать по электронной почте, но получать справки придется в местом ЗАГСе. Правда, я не знаю нюансов с запросами в Украину, здесь могут быть некоторые сложности, это надо уточнять. Лучше позвонить или написать в местный ЗАГС, но и на форуме думаю есть ответы на вопросы. Справки из ЗАГСа вам потребуются не только для получения дополнительных сведений, но и для подтверждения родства. Так как не все учреждения вышлют вам искомый документ, если вы не подтвердите свое родство с искомым лицом. Ну и конечно читайте сообщения на форуме. Здесь есть все, требуется только время и терпение, чтобы найти нужную информацию. В приложении в качестве примера вордовская таблица с вашими сведения. Может пригодится. Заполняйте буквально все, что вычитаете в бумагах, пусть и с пробелами, потом по мере поиска пробелы будут заполнятся. Таблица помогает видеть единую картину и связь событий и людей во времени.
Прикрепленный файл (ХРОНОЛОГИЯ Крушинские.docx, 16949 байт)--- Ищем:
Белук (Московская обл., Бурятия, Латвия)
Зверевы, Зерновы (Тверская обл.)
Куркины (Владимирская обл.)
Самсонкины (Пензенская обл.) | | Лайк (1) |
Kruschinskye Новичок
12 февраля 2022 14:51 >> Ответ на сообщение пользователя samsonkin от 12 февраля 2022 13:07 Спасибо Вам | | |
falkova Пермь Сообщений: 2896 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5205
| Наверх ##
22 марта 2022 21:49 72_158_0_0_150 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej sw. Krzyza w Warszawie, Aneksy do aktow malzenstw, 1881
Свидетельство дано дворянину Гродненского уезда Иосифу Станиславову Крушинскому, что он состоит прихожанином Гродненского фарного костела около 30 лет, что никаких препятствий ко вступлению в законный брак с дворянскою девицею Бригидою Михайловною Семашко не оказалось 18 июня 1881 года
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|