Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутейников

Тамбовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alexey_85
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу информацию о своем предке Кутейникове Акиме Егоровиче (1863 - 1923), который проживал в селе Александровское Новоникольской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне с. Александровка Мордовского р-на Тамбовской области), имел детей Федора (1887 г.р.), Константина (1892 г.р.), Семена, Прасковью, Екатерину. Известные сведения о бракосочетаниях: жена Дарья Михайловна. По семейной легенде род Акима Кутейникова имел казацкие корни. Предположительно, в начале 19 века предки Акима (братья Пантелей Акимович Кутейников, Варлам и Григорий Климовичи Кутейниковы) покинули Область Войска Донского и стали жить в селе Александровка дворян Охотниковых.
Информация по Ревизским сказкам села Александровское помещиков Охотниковых Усманского уезда:
1811_год_Ревизская сказка_ГАТО_ф.12_оп.1_д.473
1816_год_Ревизская сказка_ГАТО_ф.12_оп.1_д.700
1858_год_Ревизская сказка_ГАТО_ф.12_оп.1_д.2084
(1816_год_Ревизская сказка_ГАТО_ф.12_оп.1_д.727 – деревня Александровка близ Новочеркутино)
Ищу Ревизскую сказку по селу Александровское помещиков Охотниковых Усманского уезда за 1834 и 1850 гг. (8-я и 9-я ревизии).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈