Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Криворогов

Общая тема

Эта тема на карте:  Криворогов Николай Фёдорович, Криворогов Фёдор, Криворогова Мария и Криворо (до 1920)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Piupiu
Новичок

Piupiu

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте.

Хотела бы найти информацию по родственникам, но не уверена, что правильно выбрала тактику. Была бы благодарна, если подскажите вектор.

1) Криворогов Фёдор из села Орешкин Ростовской области, Каменского района.
По словам родственника, его и его жену Марию раскулачили (год не известен) один родственник, говорит что они казаки, имели много лошадей. Дети выжили, бежали (Николай Криворогов ~примерно 1910года рождения, Мария Криворогова и Паша Криворогова (женщина, полное имя не известно)

его сын:

2) Криворогов Николай Фёдорович, ~1910гр., родился в селе Орешкин,
Потом при раскулачивании ему удалось сбежать, произошло это, когда был ребенком. Пришел пешком в город Шахты. (Сестра же его оказалась каким то образом в селе Есиновке или Ясиновке) В Шахтах Николай женился на Леоновой Пелагее Евгеньевне. В вов не служил. В январе 1941 точно находился в тюрьме, за пожар на поезде (он то ли был машинистом, то ли рабочим и ответственность за ущерб лежала на нём. В 1957 году погиб на шахте вместе с другими рабочими. Авария связана с электрическим кабелем, там всех убило током, судя по рассказам.

Хотела бы узнать больше подробностей о жизни Фёдора Криворогова и его сына Николая.

Я хотела написать запрос в донские архивы, https://donarch.ru/metricheskie-knigi/ но там по Каменскому району только одна церковь и нет нужного мне 1910 года, что бы посмотреть запись о рождении Николая Криворогова.
Не пойму куда писать.

Было бы чудесно увидеть подсказки в этой теме, по дальнейшему моему пути. Спасибо.
---
✋🏼 ищу
-Жунько (Николаевская обл., Снигиревский р-н, с. Кобзарцы)
-Ларкин (с.Александровка Павлодарской области)
-Криворогов
-Родюков
Piupiu
Новичок

Piupiu

На сайте с 2023 г.
Небольшое дополнение, что мне удалось узнать. Фёдор Николаевич Криворогов погиб по время Гражданской войны между белыми и красными (получается с 1918-1923г) Он с братом играл в карты, снаряд попал прямиком в них. Фёдор погиб, а его брату оторвало ногу. (Его родственника вниз по дереву зовут Геннадий Криворогов, браконьеров ловит)
Так же Фёдор был предан царизму.
---
✋🏼 ищу
-Криворогов
-Родюков
maximagureev
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Piupiu от 1 марта 2024 21:30
Здравствуйте, Криворогова Мария это моя прапрапрабабушка, как мне рассказывала бабушка она либо из хутора Нижнеясиновского или Верхнеясиновского
точно когда она родилась я не знаю, но у неё родилась дочь

Piupiu
Новичок

Piupiu

На сайте с 2023 г.

maximagureev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piupiu от 1 марта 2024 21:30
Здравствуйте, Криворогова Мария это моя прапрапрабабушка, как мне рассказывала бабушка она либо из хутора Нижнеясиновского или Верхнеясиновского
точно когда она родилась я не знаю, но у неё родилась дочь

[/q]

Здравствуйте, а есть ещё какие либо сведения о Марии? Что бы понять, родственники ли мы или нет))))

---
✋🏼 ищу
-Криворогов
-Родюков
maximagureevV
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Пишу я, просто с другого аккаунта. На сколько мне известно моя прапрапрабабушка Мария Криворогова вышла замуж за Павлова Федора, жили они в хуторе Нижнеясиновском.
Первый ребенок родился в 1895 году. Скорее всего не родственики так как по годам не сходится.
Piupiu
Новичок

Piupiu

На сайте с 2023 г.
Встретила на https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=27823755

Мария Криворогова г Каменск из станицы Калитвенской

Прикрепленный файл: 637ECA79-0205-478B-9A0A-876983DB0A49.jpeg
---
✋🏼 ищу
-Криворогов
-Родюков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈