Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кривонос Андрей

Деревня или хутор Веприк (предположительно Черниговская губерния)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TARAUSH
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Кривонос Андрей (потомок Максима Кривоноса)
Дереаня или хутор Веприк (предположительно Черниговская Губерния)

Розыскиваю Андрея Кривоноса,знаю ,у него был сын Петр Кривонос,его во время войны отправили вместе с заводом (тракторным) из Харькова в Барнаул.проживали они изначально с.Веприк.
EvgeniyaKaz

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40

TARAUSH написал:
[q]
Розыскиваю Андрея Кривоноса,знаю ,у него был сын Петр Кривонос,его во время войны отправили вместе с заводом (тракторным) из Харькова в Барнаул.проживали они изначально с.Веприк.
[/q]

Добрый день!
Род казаков Кривоносов есть в селе Собечево (Собычев), Воронежская волость, Глуховский уезд, Черниговская губерния с начала 18 века точно.

EvgeniyaKaz

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Сейчас попалась запись:
МК с. Троицкое, Троицкая волость, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии.
Запись о смерти 16 Apr 1901: Отставной унтер-офицер Андрей Иванов Кривоносов, 60 лет, от старости.
https://www.familysearch.org/a...at=1793728

П.С. в этом селе Троицкое тоже есть Кривоносы - тут фамилия именно Кривоносов, а в Собычево - Кривонос. Собычево в принципе было свободное казачье село, а Троицкое было во владении помещица какой-то вроде бы.
ima956
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

TARAUSH написал:
[q]
Кривонос Андрей (потомок Максима Кривоноса)
Дереаня или хутор ВЕПРИК (предположительно Черниговская Губерния)

Розыскиваю Андрея Кривоноса,знаю ,у него был сын Петр Кривонос,его во время войны отправили вместе с заводом (тракторным) из Харькова в Барнаул.проживали они изначально с.ВЕПРИК.
[/q]

Поискала ваших в списках переселенцев на Алтай, там к сожалению нет. Но в Алтайский край мои Баргузы тоже переселялись из Веприка Гадячского уезда Полтавской губернии. На familysearch довольно много документов по Веприку. Кривоносов там много, но ваш ли Веприк и ваши ли Кривоносы, нужно проверять
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈