Кривонос Андрей
Деревня или хутор Веприк (предположительно Черниговская губерния)
TARAUSH Начинающий
12 января 2024 10:41 Кривонос Андрей (потомок Максима Кривоноса) Дереаня или хутор Веприк (предположительно Черниговская Губерния)
Розыскиваю Андрея Кривоноса,знаю ,у него был сын Петр Кривонос,его во время войны отправили вместе с заводом (тракторным) из Харькова в Барнаул.проживали они изначально с.Веприк. | | |
EvgeniyaKaz Сообщений: 222 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
12 января 2024 13:16 TARAUSH написал: [q] Розыскиваю Андрея Кривоноса,знаю ,у него был сын Петр Кривонос,его во время войны отправили вместе с заводом (тракторным) из Харькова в Барнаул.проживали они изначально с.Веприк.[/q]
Добрый день! Род казаков Кривоносов есть в селе Собечево (Собычев), Воронежская волость, Глуховский уезд, Черниговская губерния с начала 18 века точно. | | |
EvgeniyaKaz Сообщений: 222 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
13 января 2024 3:11 13 января 2024 3:11 Сейчас попалась запись: МК с. Троицкое, Троицкая волость, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. Запись о смерти 16 Apr 1901: Отставной унтер-офицер Андрей Иванов Кривоносов, 60 лет, от старости. https://www.familysearch.org/a...at=1793728П.С. в этом селе Троицкое тоже есть Кривоносы - тут фамилия именно Кривоносов, а в Собычево - Кривонос. Собычево в принципе было свободное казачье село, а Троицкое было во владении помещица какой-то вроде бы. | | |
ima956 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | TARAUSH написал: [q] Кривонос Андрей (потомок Максима Кривоноса) Дереаня или хутор ВЕПРИК (предположительно Черниговская Губерния)
Розыскиваю Андрея Кривоноса,знаю ,у него был сын Петр Кривонос,его во время войны отправили вместе с заводом (тракторным) из Харькова в Барнаул.проживали они изначально с.ВЕПРИК.[/q]
Поискала ваших в списках переселенцев на Алтай, там к сожалению нет. Но в Алтайский край мои Баргузы тоже переселялись из Веприка Гадячского уезда Полтавской губернии. На familysearch довольно много документов по Веприку. Кривоносов там много, но ваш ли Веприк и ваши ли Кривоносы, нужно проверять | | |
|