| Ladyshka_R Новичок
г. Екатеринбург, Свердловская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 ноября 2023 14:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищу информацию о месте рождения, родственниках и предках моего дедушки по линии мамы: КУЗЬМИН СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, уроженец Инзенского района Ульяновской области, 1904-1905 год рождения. Летом 1931 года 1 месяц незаконно содержался под стражей по обвинению по ст. 58-10 УК РСФСР. Полностью реабилитирован 30.11.1992 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
По материнской линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Инзенский район Ульяновской области.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Его жена (моя бабушка) КУЗЬМИНА АНТОНИНА ГЕОРГИЕВНА (Егоровна) (урожденная ВИЛКОВА) 19.06.1900 года рождения, родилась в с. Городищи Карсунского района Ульяновской области.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
. Какое-то время они проживали в с. Городищи, где родились у них дети: Зоя - 1925 г. р., Иван - 1927 г. р., Вера - 1933 г. р. С 1934 года они живут в с Шарлово, где в 1935 году родилась дочь Анна, зарегистрирована в Ермоловском сельском Совете Вешкаймского района Куйбышевской области. СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ работал десятником в Учлеспромхозе с. Шарлово. С января 1938 г. проживают на Урале, СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ - грузчик п/материала станции Таватуй М.Л.П. Место жительства: ст. Таватуй, Кировградского района, Свердловской обл., где у них родилась дочь ЛЮДМИЛА СЕРГЕЕВНА (моя мама). 23 сентября 1941 года призван Военным комиссариатом г. Реж Свердловской обл. в разъезд Еланский в команду 363 стрелковой дивизии, 1209 стрелковый полк. Команда была направлена на Калининский фронт. 11 января 1942 года получил сквозное ранение левой голени, обморожение обеих стоп. Находился на излечении в ряде госпиталей. 10 июня 1942 года выбыл по месту жительства: г. Реж, ул. Прокопьевская, д. 33. С 15 мая 1942 года назначена пенсия как инвалиду ВОВ по 1 группе. Умер 09.09.1943 от туберкулеза. |