Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузовлев

Москва, Московская обл., Приморский край, Владивосток

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TimurKuzya
Новичок

TimurKuzya

Минск, Республика Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Я, Кузовлев Теймураз Эдуардович, составляю своё генеалогическое древо. Пока собираю информацию по линии отца, Кузовлева Эдуарда Владимировича. Сложность в том, что родители умерли, когда я был молод и корни мои меня не интересовали, а сейчас тех, кто мог бы мне что-то о них и о их родителях поведать, уже не осталось. Про деда, Кузовлева Владимира Григорьевича, информации в интернете достаточно много, в спортивных кругах он оставил о себе след. Но нет никакой информации о его родителях. Информации про Кузовлева Владимира Григорьевича у меня достаточно много, а вот о его отце, матери и сестре информации практически нет. Буду очень признателен за любую информацию о них.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед: Кузовлев Владимир Григорьевич
Родился в Москве или Московской области 1(14).06.1905 г., умер 18.06.1981 г. в г. Минске

Состав семьи Кузовлева Владимира Григорьевича:
Отец: Кузовлев Григорий Егорович (Георгиевич) (дата и место рождения и смерти неизвестно)
Мать: Кузовлева (Кузмищева) Олимпиада Ивановна (дата и место рождения и смерти неизвестно)
Сестра: Имя, дата и место рождения неизвестно.
Жена: Кузовлева (Гиорхелидзе) Мария Евстафьевна, 18.08.1911 г.р., место рождения г. Батуми, умерла 11.06.1993 г. в г. Минске
Сын: Кузовлев Эдуард Владимирович, 07.02.1937 г.р., место рождения г. Ленинград, умер 09.02.1985 г. в г. Минске

Семья была, предположительно, выслана на Дальний Восток в г.Никольск-Уссурийский где-то между 1905 и 1914 годом.

Краткая биография Кузовлева Владимира Григорьевича:
В 1915 году поступил в гимназию во Владивостоке. По окончании гимназии (1923) служил в Китае. В 1924 г. поступил в Дальневосточный университет на факультет лесного хозяйства. В 1927 г. был призван на действительную службу в РККА.
В 1931 г. был командирован на учебу в Ленинградский институт физкультуры имени П.Ф.Лесгафта.
С 1937 года работал в Тбилисском государственном институте физической культуры.
В годы Великой Отечественной войны прошел путь от командира мотострелковой роты до начальника штаба 176 одсб 1 ПрибФ. Войну закончил в звании капитана и был награжден тремя медалями и Орденом Красной Звезды.
В 1952 г. переехал в г. Минск, где вплоть до 1978 г. работал в Белорусском государственном университете физической культуры.
Умер в 1981 г. Похоронен на Северном кладбище г. Минска.

Прикрепленный файл: Кузовлевы_19.02.1914_оригинал (обратн.сторона).jpgКузовлевы_19.02.1914_оригинал.jpg, 5406987 байт
---
Ищу сведения о Кузовлевых. Семья была сослана из Москвы или Московской области в г. Никольск-Уссурийский (район Владивостока) в период 1905-1914
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈