Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куракины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
xela2132
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, меня зовут Александр Куракин (Украина, г. Запорожье). Хотел что-нибудь узнать о своих предках. Поможете?
---
Александр
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7561
Это так было давно! Я просто положила информацию про этот род. Сама им не занимаюсь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Куракин Вячеслав Анатольевич родился 17.04.1952 г. в г. Пушкино. С 1959 по 1967/69 находился в Быковском детском доме. С1972-1974 был кадетом САТУ ГА.
Исаева(Куракина) Татьяна Ивановна родилась 06.02.1963г. в г. Реутов. С 1970-1978г находилась в Быковском детском доме. В 1978/79 поступила в Жуковское торговое училище.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 373
Может пригодится..

Номер записи 503938653
Фамилия Куракин
Имя Федор
Отчество Яковлевич
Место рождения г. Пушкино, пр. Академический, 9-5
Дата и место призыва Пушкинский ГВК, Ленинградская обл., г. Пушкин
Последнее место службы 10 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 10.06.1944
Источники информации ЦАМО

---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9426
Археологи обнаружили склеп с останками внебрачного сына князя Куракина в селе Надеждино Сердобского района при расчистке Никольского кладбищенского храма, сообщила пресс-служба министерства культуры и архива Пензенской области во вторник.

"В склепе оказался прекрасно сохранившийся гроб с останками богатого мужчины, одетого в замечательно сохранившийся костюм конца XVIII- начала XIX века. На груди мужчины обнаружен позолоченный медальон - панагия с надписью: "1813 г. 7 мая. Киев. Александр Сердобин", - сообщила пресс-служба.

Барон Сердобин родился в Надеждино, получил блестящее образование. Официально он считался воспитанником знаменитого князя Александра Куракина - владельца села Надеждино, создавшего уникальный дворцово-парковый ансамбль. Барон был похоронен в склепе кладбищенской церкви летом 1816 года.

Священники отслужили панихиду над останками, гроб был водворен на прежнее место в склеп, который заложили.

Необходимо отметить, что подобный случай является редчайшим, так как точно удалось восстановить имя покойного, сообщает пресс-служба.
http://www.mk.ru/social/news/2...inyih.html
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
galiha777
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти Анну Михайловну Куракину, которая умерла в 1789 году. Заранее благодарна.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1246
Сайт Радураксти
Себежский мещанин Куракин Андрей Давыдович

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Talika

Talika

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107
В I Всероссийской переписи по Витебской губернии, Режицкому уезду - фольварк Веселуха. Принадлежит мещанину - Николай Иванович Куракин.
http://www.lvva-raduraksti.lv/...34527.html

Там можно на заглавной странице переключиться на русский язык, зарегистрироваться и тогда можно пройти по ссылке. И на следующей страние список семьи Куракиных и два работника. Старообрядцы. Приписаны к Режице, т.е. городу Резекне.
---
Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об
ira7nikitina
Начинающий

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Прошу откликнуться потомков Елизаветы Куракиной. Знаю, что примерно в 1920 годы проживала в г.Казани, а потом переехала в Москву.
---
Ищу сведения о Мошковых, Жегаловых
Dillil
Новичок

Красноярск (род. в Москве)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

ira7nikitina написал:
[q]
Прошу откликнуться потомков Елизаветы Куракиной. Знаю, что примерно в 1920 годы проживала в г.Казани, а потом переехала в Москву.
[/q]

Мою бабку звали Елизавета Владимировна Куракина. Где-то после революции 14-15-ти лет она с родителями (Владимир и Екатерина) подалась в Сибирь. Не доехали. Отец умер и они с матерью с трудом вернулись в родное Домнино (Костромская губ.) Но их дом оказался разграблен и их приютила родственница из Москвы. Подходит?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈