Куракины
Общая тема.
xela2132 Новичок
21 мая 2008 22:13 Здравствуйте, меня зовут Александр Куракин (Украина, г. Запорожье). Хотел что-нибудь узнать о своих предках. Поможете? --- Александр | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25291 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7561 | Наверх ##
22 мая 2008 13:07 Это так было давно! Я просто положила информацию про этот род. Сама им не занимаюсь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 марта 2010 7:39 Куракин Вячеслав Анатольевич родился 17.04.1952 г. в г. Пушкино. С 1959 по 1967/69 находился в Быковском детском доме. С1972-1974 был кадетом САТУ ГА. Исаева(Куракина) Татьяна Ивановна родилась 06.02.1963г. в г. Реутов. С 1970-1978г находилась в Быковском детском доме. В 1978/79 поступила в Жуковское торговое училище. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
24 марта 2010 22:55 Может пригодится..
Номер записи 503938653 Фамилия Куракин Имя Федор Отчество Яковлевич Место рождения г. Пушкино, пр. Академический, 9-5 Дата и место призыва Пушкинский ГВК, Ленинградская обл., г. Пушкин Последнее место службы 10 сд Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 10.06.1944 Источники информации ЦАМО
--- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
smil Россия Сообщений: 14257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9426 | Наверх ##
1 декабря 2011 9:30 Археологи обнаружили склеп с останками внебрачного сына князя Куракина в селе Надеждино Сердобского района при расчистке Никольского кладбищенского храма, сообщила пресс-служба министерства культуры и архива Пензенской области во вторник. "В склепе оказался прекрасно сохранившийся гроб с останками богатого мужчины, одетого в замечательно сохранившийся костюм конца XVIII- начала XIX века. На груди мужчины обнаружен позолоченный медальон - панагия с надписью: "1813 г. 7 мая. Киев. Александр Сердобин", - сообщила пресс-служба. Барон Сердобин родился в Надеждино, получил блестящее образование. Официально он считался воспитанником знаменитого князя Александра Куракина - владельца села Надеждино, создавшего уникальный дворцово-парковый ансамбль. Барон был похоронен в склепе кладбищенской церкви летом 1816 года. Священники отслужили панихиду над останками, гроб был водворен на прежнее место в склеп, который заложили. Необходимо отметить, что подобный случай является редчайшим, так как точно удалось восстановить имя покойного, сообщает пресс-служба. http://www.mk.ru/social/news/2...inyih.html --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
galiha777 Участник
21 июля 2012 3:03 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти Анну Михайловну Куракину, которая умерла в 1789 году. Заранее благодарна. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1246 | Наверх ##
13 сентября 2014 15:17 Сайт Радураксти Себежский мещанин Куракин Андрей Давыдович
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Talika Латвия Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
21 ноября 2016 4:26 В I Всероссийской переписи по Витебской губернии, Режицкому уезду - фольварк Веселуха. Принадлежит мещанину - Николай Иванович Куракин. http://www.lvva-raduraksti.lv/...34527.htmlТам можно на заглавной странице переключиться на русский язык, зарегистрироваться и тогда можно пройти по ссылке. И на следующей страние список семьи Куракиных и два работника. Старообрядцы. Приписаны к Режице, т.е. городу Резекне. --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
ira7nikitina Начинающий
Казань Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 декабря 2018 0:43 Прошу откликнуться потомков Елизаветы Куракиной. Знаю, что примерно в 1920 годы проживала в г.Казани, а потом переехала в Москву. --- Ищу сведения о Мошковых, Жегаловых | | |
Dillil Новичок
Красноярск (род. в Москве) Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 марта 2019 17:15 27 марта 2019 8:05 ira7nikitina написал: [q] Прошу откликнуться потомков Елизаветы Куракиной. Знаю, что примерно в 1920 годы проживала в г.Казани, а потом переехала в Москву.[/q]
Мою бабку звали Елизавета Владимировна Куракина. Где-то после революции 14-15-ти лет она с родителями (Владимир и Екатерина) подалась в Сибирь. Не доехали. Отец умер и они с матерью с трудом вернулись в родное Домнино (Костромская губ.) Но их дом оказался разграблен и их приютила родственница из Москвы. Подходит? | | |
|