vitaliy_cherkashin Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 мая 2023 20:48 13 мая 2023 20:50 В продолжение темы, сыновья М.В. Кузяткина (имена восстановил благодаря сайту "Память народа" и обрывочным сведениям от родственников):
1) Кузяткин Иван Михайлович,1900 года рождения. Успел отслужить аж в 1917 году. Приехал к отцу в Сибирь (видать, чтоб тот не скучал). Женился. Как минимум успел завести двух детей. Погиб в октябре 1943 года под Жуковкой (Черниговская область, Украина).
2) Кузяткин Григорий Михайлович (Мой прадед), родился в январе 1906 года. Также составил компанию отцу (когда подрос). Был женат дважды. Первый брак, в 1925 году, был недолгим. Второй состоялся уже с участием моей прабабушки в 1927 году. Как результат - пятеро детей, в том числе и мой дедушка-тёзка. Скончался в августе 1970 года.
3) Кузяткин Пётр Михайлович, 1908 года рождения. Кроме того, что он участвовал в Великой Отечественной войне, больше ничего не знаю.
4) Кузяткин Николай Михайлович, 1910 года рождения. Также успел заглянуть на огонёк в Сибирь, на учёбу (Там довольно интересный и несколько драматичный момент вышел в его биографии. Если будет кому-то интересно - распишу ниже). После учёбы вернулся в Пензу, работал на заводе. Далее успел отслужить техником-лейтенантом, вначале вдали от боевых действий, затем летом 1945го на Дальневосточном фронте. За что получил не одну награду.
5) ?, 1913 либо 1914 год рождения
|