Кургузкины Кургускины
Общая тема
georgiy_mьnchen Новичок
9 сентября 2007 21:42 dobriy den! ya ishu moih rodstvennikov, odnofamilzev, poproshu mne pomoch pojaluysta. spasibo | | |
margarita solya Новичок
1 декабря 2009 23:42 добрый вечер! моя девичья фамилия - Кургузкина, точнее отец всегда говорил, что когда-то в паспортистка ошиблась в написании фамилии, а исправлять времени не было, а правильно - Кургускин. я только начинаю этим заниматься, даже не знаю, что спросить, есть вопросы у Вас, отвечу с удовольствием | | |
natka30 Начинающий
Волгодонск Сообщений: 45 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
24 мая 2017 9:34 20 сентября 2017 10:26 У нас в семье есть и Кургузкина,и Кургускины,и Кургузскины. Везде были ошибки паспортиста,найти истину пока не очень удалось. Знаю,что предки переселились из Воронежской губернии в Астраханскую,после отмены крепостного права,по заселению Калмыцких степей.Откуда именно,пытаюсь узнать.Ваши корни откуда? | | |
graers Волгоград Сообщений: 138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
30 мая 2017 12:21 natka30 написал: [q] [/q]
Такая фамилия есть в Старице (АО ЧР). И её носители проживали там до 1862. ГААО Ф.794юО.1 Д.249, например . Там упоминается эта фамилия. Даи в РС по Старице есть. | | |
natka30 Начинающий
Волгодонск Сообщений: 45 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
20 сентября 2017 10:33 graers написал: [q] [/q]
Здравствуйте!Я просмотрела РС 1850 год, по матрице,но Кургузкиных не встретила.Если направите,где именно посмотреть,в цифровом виде,буду очень благодарна.Фамилию встретила в Вязовке по соседству.Может родственники. --- Ищу сведения о Кургузкиных,Гончаровых-Воронежская губерния,Чибинев,Будяков-ОВД,Хлебников,Лаврентьев,Павлов-Астраханская губерния(Беспутное,Комаровка) | | |
Elena1309 г. Москва Сообщений: 104 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
2 декабря 2023 9:06 2 декабря 2023 9:08 natka30 написал: [q] У нас в семье есть и Кургузкина,и Кургускины,и Кургузскины. Везде были ошибки паспортиста,найти истину пока не очень удалось. Знаю,что предки переселились из Воронежской губернии в Астраханскую,после отмены крепостного права,по заселению Калмыцких степей.Откуда именно,пытаюсь узнать.Ваши корни откуда?[/q]
Здравствуйте! Ваши предки из Воронежской губернии с. Троицкий Юрт. Фамилия Кургузкин и Кургускин была изменена из фамилии Кульгускин. Эти семьи были монастырскими крестьянами и переселены в 1769 г в Воронежскую губернию с. Троицкий юрт в Карпельскую часть из Тамбовской губернии с. Савинские карпели. Мои родные родом из Сав Карпелей и моя прабабушка была в девичестве Кульгускиной. На днях, увидев РС 1835 г по Троицкому юрту, была удивлена, что фамилия исковеркана. Потом, часть семей из Троицкого юрта были переведены в с. Вязовка Астраханской губ. | | Лайк (3) |
|