Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курамшин

Пензенская губерния, Городищенский уезд, село Малая Садовка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariGans
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Курамшин Степан Филлипович 1863гр
Уроженец с Малая Садовка Пензенской области, владелец маслобойки и магазина, был раскулачен и выслан за пределы села в 1931г.
Известные мне члены его семьи:
Жена -Курамшина Матрена Федоровна,1863гр
Сын- Курамшин Александр Степанович 1908гр
Дочь- Земченкова(Курамшина) Евдокия Степановна 1890 гр
Дочь-Курамшина Дарья Степановна
Сноха-Курамшина Раиса Сергеевна 1909гр

2. Евдокия Степановна - моя прабабушка, проживала до 1938г в с. Малая Садовка Пензенской области. Затем с мужем и детьми уехала в Самарскую область с. Лесное

3.Куда выслали в 1931 Курамшина Степана, Матрену, Александра и Раису, а так же их дальнейшая судьба мне пока не известно.
Так же неизвнстна судьба Дарьи. Ее, кстати, не было в списках выселяемых из села.
Заранее благодарна всем кто обладает какой-либо информацией о вышеперечисленых и готов ею поделиться.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈