Крищихины
Семья проживала в д. Хальч, Ветковского р-на, Гомельской обл.
| IOKOV г. Москва. Сообщений: 277 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1431
| Наверх ##
4 февраля 2023 10:34 4 февраля 2023 13:04 Добрый день!
Крищихин -- одна из фамилий моих прямых предков. Оказалось, не так уж и часто встречающаяся и имеющиеся данные очень скупы. Хотелось бы найти о своих предках больше информации. Надеюсь носители фамилии откликнутся. Начну с известного:
Мой прадед Крищихин Сидор Алексеевич, 1900 г.р. Был женат на Крищихиной Феодоре Ивановне, 1901 г.р.
Дети:
Надежда Подобедова (Крищихина), 1923 г.р. Мария Иокова (Крищихина), 1925 г.р. Иван Крищихин, 1927 г.р. Леонид Крищихин, 1929 г.р.
Все родились и проживали в д. Хальч, Ветковского р-на, Гомельской обл. Интересно, что в метриках некоторых кровных родственников написано : Трищихин. Но полагаю путаница писарей.
Буду рад, если откликнутся носители фамилии. По мере получения информации-буду дополнять.
Спасибо! --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
| Наверх ##
9 февраля 2023 11:45 9 февраля 2023 12:37 Иван Крищихин, 1927 г. р. был женат на Марии Крищихиной (Родецкой) 1929 г. р.
Ее родители: Язеп (Йозеф?) и Устинья Родецкие.
Все проживали в д. Хальч, Ветковского р-на, Гомельской обл.
К сожалению, никакой информации о Родецких, уроженцах д. Хальч, не имеется --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
| Наверх ##
16 марта 2024 17:30 Удалось найти пару любопытных документов. Из которых стало известно, что мой прапрадед, Крищихин Алексей Степанович оказался 1865 года рождения. А супруга его, о которой до сего дня вообще ничего не было известно оказалась звалась Анной и была 1862 года рождения. Уроженцы д. Хальч. Ныне Гомельская область. Мало того, оказалась, что кроме прадеда , Криищихина Сидора Алексеевича, у них была еще и дочь Екатерина, 1910 года рождения. К сожалению о ней это все, что нашлось. Но и еще не все сюрпризы. Стало известно, что у прадеда кроме 5 известных мне детей оказалась еще одна дочь-Крищихина Татьяна Сидоровна 1923 года рождения. Матушка о ней ничего не знает. Полагаю умерла юной, до рождения мамы. Вот такие интересные дела. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
| Наверх ##
1 декабря 2024 12:12 День добрый. Нашлась запись о пока самом раннем пра (5) деде. Харитон Андреев Крищихин. 1790 года рождения. Определенно удача. Не очень глубоко, однако учитывая сохранность документов по бывшей Могилевской губернии, весьма значимо и дорого. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
| Исследования ИВ Церквей Белицкого уезда за 1827 год, обнаружилась супруга прямого пра(5)деда - Крищихина Прасковья Осипова, 1766 года рождения. Отличный результат. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
|