Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кретова

Славгород Алтайского края

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mangart
Новичок

Бугульма
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кретова (Гартман)Евдокия Никаноровна, примерно1904 г.р., из семьи мастеровых переселенцев, было замужем за Гартманом Мартыном Мартыновичем,репрессированном в 1937г

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. г.Славгород Алтайского края

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)Муж Гартман Мартын Мартынович,немец

5. Сословие мастеровые

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Из семьи переселенцев из Уфимской губернии, были еще сестра Ульяна и братья, Православные. Супруг Гартман Мартын Мартынович, репрессирован в 1937г.. дети- Виктор, Александра ,Анатолий.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
https://forum.vgd.ru/2533/80368/ Кретовы, посм полезного найдете.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054

mangart написал:
[q]
Гартманом Мартыном Мартыновичем,репрессированном в 1937г
[/q]

Гартман Мартын Мартынович

Родился в 1876 г., Венгрия, д. Крайш; немец; образование начальное; б/п; Проживал: Томск.
Арестован 27 февраля 1938 г.
Приговорен: 2 ноября 1938 г., обв.: к-р нац.шп-див.повст. немецкая орг..
Приговор: расстрел Расстрелян 21 ноября 1938 г. Реабилитирован 6 июня 1989 г.

Источник: Книга памяти Томской обл.
https://lists.memo.ru/d8/f137.htm#n29

Вы знали о томском периоде жизни семьи?
Где и когда был заключён брак?
В УФСБ РФ по Томской области обращались с просьбой предоставить возможность ознакомиться с делом?

mangart написал:
[q]
Из семьи переселенцев из Уфимской губернии
[/q]

Госархив Томской области
Ф.196 Оп.15 Д.3151
Документы о причислении на хутор Сенькинский Нелюбинской волости Томского уезда семьи крестьянина П.Е.Кретова, прибывшей из Курской губернии (протокол, рапорт, список, паспорта).
Количество листов
10
Хронологические рамки
11.01.1906 - 11.08.1912
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈