Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутасов

Беларусь Гомельская область Буда-Кошелевский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
08031986
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Исследую род КУТАСОВЫХ и САМУСЕВЫХ. Хотелось бы узнать прародителей своей бабушки: Емельяна и Анны, а также про историю Петра.
Я верю, найдутся родные, и мы обменяемся информацией и фото.
Факты со слов бабушки, некоторые даты по документам....
село Кошелево / д. Брилев Буда-Кошелевского района Гомельской области.

САМУСЕВЫ
Пётр Иванович, 21.12.1900 + Ганна Панасовна, 1896г.р. ( Анна Афанасовна)
Дети:
Адам, 1921 гр (пропал без вести после 1939г.),
Иван, 1926 гр,
Алексей,
Нина, 1923 г.р. ( муж Файнгольд Семен, работала на кирпичном заводе в Минск).
Пётр куда-то исчезает, умирает примерно 28-30гг. (???).
Анна 2ой раз выходит замуж.
КУТАСОВЫ
Емельян Родионович, 15.08.1909-1993,
+ Ганна Панасовна (Шалабудова ? Анна Афанасовна), 1896-1938,
Дети:
Лидия,1931,
Наталья,1933,
София,1936 (моя бабушка)
Володя, 1938, умер младенцем.
В 1938 мама Анна умерла.

Знаю имена братьев Кутасова Емельяна Родионовича:
Павел 14.12.1906,
Степан 1915,
Федор 1922.
Возможно, их мама: Кириенко (дев.) Марина Иосифовна, папа: Кутасов Родион Филиппович, брат Родиона - Елисей, сестра - Мария.

Возможно, отец САМУСЕВА Петра Ивановича - Иван Акулович.

Буду благодарна любой информации!
---
Некрасовы, Жеребцовы, Щенниковы (Вятка Котельнический, Костромская Павинский), Нестерович Якутович (Гомельская Кормянский), Вороновы Гусевы Обойщиковы ( Тверская Старицкий), Кутасовы Самусевы (Гомельская), Файнгольд (Минск), Суходольский Устименко Одуденко Соколовский (Украина)
Лайк (1)
vmkutasova
Новичок

vmkutasova

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Приветствую!
Я Кутасова Виктория Михайловна.
Мой отец Кутасов Михаил Степанович 1948 г.р., родился в Белоруссии, Гомельская область Буда-Кошелевский район, сейчас живет в Карелии, г. Петрозаводск
А мой дед Степан Родионович (жил в Торжке, Тверской обл.)
Его первая жена (моя бабушка) Кутасова Наталья Ивановна, проживает в Петрозаводске.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
РГИА
Шифр
Ф. 138 Оп. 4 Д. 353
Заголовок
Петроградская портовая таможня Департамента таможенных сборов Министерства финансов. Канцелярия. 5 стол. О задержании досмотрщиком Лещинским крестьянина Кутасова с одним кульком какао.
Крайние даты
18 августа 1909 г. - 23 февраля 1912 г.
Шифр
Ф. 292 Оп. 21 Д. 3569
Заголовок
Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Кутасов Григорий Петрович. Старший десятник 7 участка хозяйственных работ
Крайние даты
01 апреля 1912
Шифр
Ф. 469 Оп. 4 Д. 566
Заголовок
Придворная Его Императорского Величества контора Министерства императорского двора. Об увольнении от службы за слабостью здоровья истопников Ивана Баскакова, Александра Кутасова, Ивана Топтунова и Ильи Пономарева.
Крайние даты
1765 г.
Шифр
Ф. 733 Оп. 171 Д. 775
Заголовок
Дело по прошению почетного блюстителя Суковского одноклассного начального народного училища Юхновского уезда, Смоленской губернии, Максима Кутасова, о понуждении землевладельца деревни Суковки местечка Евреинова к исполнению принятого им на себя обязательства относительно бесплатного отпуска леса на постройку дома для названного училища
Шифр
Ф. 796 Оп. 86 Д. 757
Заголовок
По донесению Павла архиепископа Казанского, с апелляционным делом о разводе унтер-офицера Кутасова с женой его Агафьей Осиповой, по причине его прелюбодеяния.
Крайние даты
24 октября 1805
Шифр
Ф. 1286 Оп. 11 1849 г. Д. 944
Заголовок
Дело по жалобе крепостного человека господина Благочева Антона Кутасова на безвинное наказание его при полиции и неправильное нахождение в крепостном владении
Шифр
Ф. 1341 Оп. 27 Д. 131
Заголовок
Первый департамент Сената. О назначении графа Кутасова и действительного статского советника князя Гагарина членами Комитета Главной Дирекции Театров и увольнении от сего Комитета гофмейстера князя Шаховского.
Крайние даты
22 февраля 1826 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 91 Д. 672
Заголовок
Первый департамент Сената. О понуждении по делу об отыскиваемом вольности Кутасове.
Крайние даты
16 августа 1854 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 8 Д. 899
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1885 г. О взыскании почетным блюстителем Суковского министерского училища Кутасовым с крестьян Суковского сельского общества 438 рублей на содержание училища. Смоленская губерния, Юхновский уезд
Крайние даты
06 ноября 1885 г. - 18 ноября 1886 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 10 Д. 533
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1886 г. Об освобождении от продажи имущества крестьянина села Мехонского П. Кутасова, описанного за долги сына ссудо-сберегательному товариществу. Пермская губерния, Шадринский уезд
Крайние даты
11 апреля 1886 г. - 17 апреля 1887 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 12 Д. 1675
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1887 г. О привлечении к ответственности старшины Щениковской волости Я. Гуненкова за неправильную выдачу отставному солдату Д. Кутасову свидетельства на получение пособия из казны. Ярославская губерния, Ростовский уезд
Крайние даты
11 августа 1887 г. - 15 ноября 1888 г.
Шифр
Ф. 1346 Оп. 54 Д. 540
Заголовок
Второй Департамент Сената. Дело поверенного опекуна поручика Безобразова дворового человека Андрея Кутасова с Михаилом Балкиным о земле
Крайние даты
11 мая - 7 июня 1862 г.

Кому что надо, пишите
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈