Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудряков Кудряшов

Ульяновская обл., с. Поника и с. Николаевка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Laert29
Начинающий

Laert29

Санкт-Петербург, Саратов, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 144
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Кудряков Михаил Иванович 1908 - 1981
В МК нашла информацию, что семья имела двойную фамилию, дьячок писал каждый раз по разному: Кудряков, Кудряшов, Лукеев, Лакеев.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Фамилия пошла из административного центра Николаевского района Ульяновской области - села Поника.
Ветвь "моих" Кудряковых отделилась и поселилась в селе Николаевка.
Возникновение Николаевки можно отнести к 1722 году. Её первые владельцы – помещики Насакины. Барин Насакин из Поники направил сюда своего сына Николая. Его именем и названо поселение. Вместе с молодым барином переселились также первые крепостные крестьяне из Поники.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Первым браком был женат на Надежде Нестеровой (девичьей фамилии не знаю).
От первого брака было две дочери: Элла (1940гр) и Ганя (1944 гр).

Вторым браком был женат на Анастасии Арсентьевне Самсоновой (1914-1983) уроженке с. Борятино Лопатинского р-на, Пензенской области.
От второго брака был сын - Анатолий 1947 гр.

5. Сословие
Не знаю, скорее всего - крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Михаил Кудряков вместе с женой Анастасией и сыном Анатолием жили в Саратове (после 1946 года точно- до 1983) по адресу ул. Аткарская, д. 43.
Семейных историй или приданий не сохранилось.

Прикрепленный файл: 59jkFZDBIEY.jpg
---
Наумова (Романова) Вера
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈