Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьменко

Полтавская губ. / Полтавская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 714
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок:

Игнат Кузьменко, жена - Елизавета, уроженцы Полтавской губ. Село не известно, но предположительно с. Великие Сорочинцы, Миргородского уезда. Село связано с фильмом "Вечера на хуторе близ Диканьки".
Переселились в Казахстан где-то в 1920-х, поселение Каменка в Жамбыльской обл.
Их дети: Ульяна, Акулина, Фрося, Егорий.

У Ульяны Кузьменко муж - Андрей Семёнович Червин (ок. 1886г.р.), дети - Василий Червин, Анна Червина (1923/1926г.р.), Александр Червин (1936г.р.). Жили в г.Мерке, Казахстан.

У Фроси Кузьменко сын - Василий, муж не известен, жили в пос. Каменка, Жамбыльской обл.

У Акулины Кузьменко муж - Завгородский Яков, дети Люба и Тоня, жили в пос. Каменка, Жамбыльской обл.

Егорий Кузьменко жил на ст.Луговая, Жамбыльской обл.
Лайк (1)
Tem20no20ta
Начинающий

Г. Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50

korbava написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок:

Игнат Кузьменко, жена - Елизавета, уроженцы Полтавской губ. Село не известно, но предположительно с. Великие Сорочинцы, Миргородского уезда. Село связано с фильмом "Вечера на хуторе близ Диканьки".
Переселились в Казахстан где-то в 1920-х, поселение Каменка в Жамбыльской обл.
Их дети: Ульяна, Акулина, Фрося, Егорий.

У Ульяны Кузьменко муж - Андрей Семёнович Червин (ок. 1886г.р.), дети - Василий Червин, Анна Червина (1923/1926г.р.), Александр Червин (1936г.р.). Жили в г.Мерке, Казахстан.

У Фроси Кузьменко сын - Василий, муж не известен, жили в пос. Каменка, Жамбыльской обл.

У Акулины Кузьменко муж - Завгородский Яков, дети Люба и Тоня, жили в пос. Каменка, Жамбыльской обл.

Егорий Кузьменко жил на ст.Луговая, Жамбыльской обл.
[/q]

Мои прадед Кузьменко Савелий ??? и прабабушка Кузьменко Ганна ??? Тоже с Полтавской губернии Лубенский уезд с. Вовчек.
Бабушка Мария Савельевна проживал а последнее время в Казахстане. Джамбульская обл, ст. Мерке.
---
Интересуют Фамилии. Воронины д. Воронино яя, Мишуковы с. Вороно-Пашня Томской губернии, Черновы, Козадаевы д. Арышево Томская губерния Мариинский уезд. Кузьменко (Кузменко) , Осипенко Полтавская Губерния Лубенського уезда с. Вовчик. Логачевы возможно Полтавская губерния, Тульская губерния Челябинск
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈