Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулешовы

Златоустовский уезд, Дуванская волость

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rbymktv
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Кулешов Иван ?

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.всё

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Дуванский район с Ярославка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)1 жена_Анна,2 жена_Варвара уроженная Коновалова

5. Сословие купец

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Имелась мельница.брат жены был служителем Никольской церкви Архип Коновалов,В первом браке у Ивана с Анной было три дочери Анастасия.Аграфена и Анфиса
rbymktv
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу дом в с Ярославка Дуванского района или возможно в Вознесенке,пинадлежащий моему прадеду Нехороших Фёдору(фамилия при рождении Кузнецов,в 15 лет был усыновлён Игнатом Нехороших унтиофицер.В 1930г дом забрали,раскулачили,но позже за него выплатили небольшую сумму,т.к дед был середняком и не имел наёмных работников.Дом хотелось бы просто увидеть.Были ли братья и сёстры у Фёдора тоже хотелось бы знать.
LidiyaTkacheva
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Информацию о своем прадеде Кулешов Николай, жена Кулешова Ефросинья Матвеевна (умерла 1967 в возрасте 61 года)
Дети:
Кулешова Зоя Николаевна
Кулешова Анна Николаевна
Кулешов Сергей Николаевич (1932-2010) род. в Башкирская ССР, Дуванский р-н, село Ярославка - мой дед.
LidiyaTkacheva
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Ещё нашла в переписи населения с.Ярослвка за 1917 г. Кулешову Варвару Никитовну, я пересмотрела все тома переписи и она одна Кулешова в селе.
Из переписи следует, что она проживала с 2-мя сыновьями 13 и 22 лет, дочерью 16 лет, снохой 20 лет и внучкой 0 лет.
Исходя из этой информации предполагаю она может быть матерью Кулешова Николая, которого я ищу, информация пока не проверена, буду запрашивать архивы ЗАГСа.

Прикрепленный файл: IMG_20240114_234942.jpg
LidiyaTkacheva
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.

rbymktv написал:
[q]
Ищу дом в с Ярославка Дуванского района или возможно в Вознесенке,пинадлежащий моему прадеду Нехороших Фёдору(фамилия при рождении Кузнецов,в 15 лет был усыновлён Игнатом Нехороших унтиофицер.В 1930г дом забрали,раскулачили,но позже за него выплатили небольшую сумму,т.к дед был середняком и не имел наёмных работников.Дом хотелось бы просто увидеть.Были ли братья и сёстры у Фёдора тоже хотелось бы знать.
[/q]

В той же переписи 1917 года, много людей с фамилией Нехороших.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈