Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Оренбургская губерния Челябинский уезд Кипельская волость д. Тамбовка.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rodoved71
Новичок

Курган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Хочу узнать о своих пращурах Кудрявцевых.

В 1863 году в Исповедной росписи Свято-Троицкой церкви Кипельской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии появилась запись о переселенцах из Тамбовской губернии и с уральских заводов.

Позднее в церковных документах значится выселка Тамбовская, а ещё позднее - деревня Тамбовка. В ней поселились переселенцы из Тамбовской губернии Козловского уезда - Татариновы, Дашковы, Завалюевы. Казанцевы и Делягины - с Миньярского завода. О Кудрявцевых - никаких сведений.
В Тамбовке поселились две семьи: Михаил Дмитриевич Кудрявцев с супругой Марией Сергеевной и двумя сыновьями Харитоном и Степаном и Евдоким Дмитриевич с супругой Вассой Захаровной и сыновьями Михаилом и Сергеем. Сергей Евдокимович - мой прадед.

На заводах я Кудрявцевых не нашла.

Я бы хотела узнать о предках Евдокима Дмитриевича. Я думаю, что они в Тамбовской губернии.

Валентина Андреева (Кудрявцева)
Mila145
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя rodoved71 от 5 июля 2022 14:27
Добрый, день! У моего мужа бабушка Анна Сидоровна. В 1923г у нее был 2-й брак. Из актовой записи выяснили,что она из д.Тамбовка Кипельской волости 1901 г.р, разведена. Фамилия КУДРЯВЦЕВА. Теперь думаем это ее девичья фамилия или по 1-му мужу. В Кипели развод не нашли. Второй брак был в село Мало-Белое. Сегодня посмотрели 1901-1903 метрики, рождения не нашли в Кипельской церкви.
У вас был Сидор в роду?

---
Прапоровы (Татарская АССР ),
Гусевы (г.Ставрополь Куйбышевский.район.) Выползовы,Парамоновы-Ивановы (Курганская обл. с.Коровье)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈