Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кровяковы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
BIKEEVA EVGENIYA
Новичок

BIKEEVA EVGENIYA

белово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Пра пра дедушка - Кровяков Антон Артемович.
Известно о нем: окончил курсы учения в Земской школе села Питим в 1894 году (в награду об окончании курсов выдано Евангелие с дарственной подписью : от Уездной Земской Управы города Моршанска Тамбовской губернии).
Женился на Пелагее (девичью фамилию не знаю) после замужества Кровякова.
21 мая 1905 года у них родилась дочь - Елена

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Это материнская линия

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
С. Питим Тамбовской области, с. Федосиха Новосибирской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

BIKEEVA EVGENIYA написал:
[q]

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
С. Питим Тамбовской области, с. Федосиха Новосибирской области
[/q]

В какие годы произошло переселение?

Федосиха — село в Коченёвском районе Новосибирской области России. Административный центр Федосихинского сельсовета.

История

Поселение основано в конце XVIII века на реке Федосиха. Первые жители деревни были старообрядцами, на что указывают характерные захоронения. Были образованы улицы Рязанка, Ялгай, Орловская, Могилевская, Тамбовская, Ишим, проживали семьи Дворядкиных, Кружаловых, Злобиных, Романовых, Гуляевых, Луцких, Никульниковых, Литвяковых, Кодиных, Салминых, Пешковых, Поповых и др[3].

По данным на 1904 год Федосиха входила в Екатерининскую волость Барнаульского уезда Томской губернии. Здесь было 245 дворов и 1413 жителей. В деревне работали школа грамоты, казённая винная лавка, маслодельный завод с отделениями[3].

В 1907 году в деревне возвели церковь, после чего Федосиха получила статус села[3].

В 1919 году из 17 дворов поселения была сформирована коммуна Карла Маркса. Впоследствии в Федосихе появились колхозы «имени Куйбышева», «Сибкомбайн», «Красный Герой»[3].

В 1926 году в селе было 529 хозяйств и 2858 человек (в основном русские), действовали школа, маслозавод, две лавки и кредитное товарищество[3].

В 1931 году был создан совхоз «Верх-Карасукский» (ранее — «Молочный совхоз» № 213)[3].

В июне 1950 года все колхозы объединились в один — «имени Куйбышева»[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_область)

Запросите в районном архиве информацию из похозяйственных книг на всех носителей фамилии.

Метрические книги самостоятельного прихода Михаило-Архангельской церкви за 1911-1920 гг. -- в Госархиве Новосибирской области.
Церковь во имя Архистратига Михаила в с. Федосихинском построена в 1908 г.
Приход Михаило-Архангельской церкви состоял лишь из с. Федосихинского, Барнаульского уезда. Духовенством храма велся строгий учет количеству прихожан. В 1911 году их было 2023 человека, а в 1914 году их число возросло до 3790 человек. Богослужения в храме совершали один священник и один псаломщик
До революции власти заботились о том, чтобы каждый мог получить общее образование. В с. Федосихинском дети обучались в церковной школе грамоты, к 1914 г. преобразованной в церковно-приходскую школу.
Известны некоторые имена священно-церковнослужителей, в разное время состоявших при храме. Это священники: Сергий Тупикин (с 1910 г.), Александр Бреев (до 1937 г.); псаломщики: Сергий Светозаров (с 1910 г.), Василий Тупикин (с 1914 г.)
В 1940 г. согласно решения Новосибирского облисполкома от 2 июля 1940 г. за № 168 церковь была закрыта и переоборудована под зерносклад.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈