Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кривенький Крывенький

Украина, Тернопольская область, Бучачский район, Жизномер

Эта тема на карте:  Кривенький Цимбал Алексеев Петренко (1945-1997), Кривенький Демкив Алексеева Цимбал (1920-1965), Демкив Кр(ы)ивенький (1800-1928)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
krivenkaj_m18
Новичок

krivenkaj_m18

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Кр(и)ывенький Дмитрий Степанович, 21.10. 1901 г.р. родился в Тернопольской области, Бучачском районе, с. Жизномер.
Женат на Прасковье Васильевне Демкив 22.09.1902 родилась там же. Брак зарегистрирован в 08.02.1927. в этом же поселке.
К этому времени у них было уже три дочери Мария, Анна и Екатерина.
После были сосланы в Омскую область, Русско - Полянский район, село Алабота. Причина ссылки не известна, и пока мною не установлена, документы не найдены.
В селе Алабота у семьи родились еще два сына Иосиф, и Михаил, 1942 г.р. мой родной дедушка.
У Демкив Прасковьи Васильевны родителей звали Демкив Василий Антонович, и мать Демкив Виктория Мартыновна.
Также известно со слов родственников, что у Дмитрия Степановича Кри (ы)венького были братья, которых сослали в Израиль. Их отца хвали Степан Андреевич. Очень хочется восстановить род Демкив и Кривеньких вглубь времен.
Ищу родственников по фамилии Кр(и)ывенькие и Демкив.
Поиск Израль и Украина.
Krivenkaya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя krivenkaj_m18 от 30 января 2022 15:07

Добрый день! Моего деда звали Кривенький Андрей Дмитриевич. Когда он был маленьким его семью раскулачили и угнали в неизвестном направлении. Он остался жить с старшим братом и сестрой(Это из расказов моего отца). Мой дед умер не узнав о судьбе своих родителей.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈