| liskanka69 Новичок
Вінниця, Украина Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 января 2022 12:24 28 января 2022 0:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок
Кудрявцев Иван Андреевич (1880/1882 г.р.)
2. Хочу исследовать отцовскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Искомая фамилия: Кудрявцев Регион поиск : Петровка с., Щигровский район, Курская область, Россия
Искомая фамилия: Кудрявцев Регион поиск: д. Петровское, Советский район, Курская область, Россия
Искомая фамилия: Кудрявцев Регион поиск : с-це Петровское, Крестищенская вол., Тимский уезд., Курская губ., Россия
Искомая фамилия: Кудрявцев Регион поиск : Совецкий район, Курская область, Россия
Искомая фамилия: Кудрявцев Регион поиск : д.Петровка (Камышанка) входила в состав прихода Богородицкой церкви, с.Останино, Тимский уезд, Курская губ., Россия
Искомая фамилия: Кудрявцев Регион поиск : Медвенка слобода, Медвенский район, Курская область, Россия (информация с 10-ой Ревизии слободы Медвенки)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Кудрявцев Иван Андреевич (1880/1882 г.р.) Его жена Кудрявцева Анна Филимоновна (Холимоновна)(1881/1882 г. р.) Доч Кудрявцева Катерина Ивановна Доч Кудрявцева Мария Ивановна Сын Кудрявцев Василий Иванович(28.04.1916 г.р.) По факту применили политическии репрессии в административном порядке в 1930-е годы к Кудрявцеву Ивану Андреевичу, его жене и дочери. На основании документальных материалов жена Кудрявцева И.А., Кудрявцева Анна Филимоновна (Холимоновна), =1882 г.р., была реабилитирована УВД Курской области, как подвергшаяся политической репрессии в административном порядке в 1930 году в виде выселения на спецпоселение в Архангельскую область. Кудрявцеву Ивану Андреевичу, =1880 г.р., его дочери, Екатерине Ивановне, 1908 г.р., отказано в реабилитации, так как достаточных фактов для принятия решения о их реабилитации не установлено. В Управлении федеральной службы безопасности Российской Федерации по Курской области имеется на хранении архивно-следственное дело №П-2235 в отношении Кудрявцева Ивана Андреевича, уроженца Советского района.
Нашла на сайте "Жители Курской области, репрессированные в 1930-1950 годы" информацию про отца дедушки: Кудрявцев Иван Андреевич Родился в 1881 г. в д. Петровское Советского района Курской области, русский, образование начальное, крестьянин-единоличник. Арестован 26 января 1930 г. Осужден на 5 лет. Реабилитирован 22 августа 1989 г.
В Управлении федеральной службы безопасности Российской Федерации по Курской области имеется на хранении архивно-следственное дело №П-2235 в отношении Кудрявцева Ивана Андреевича, уроженца Советского района. Исходя из " Справочной книги о церквах , приходах и притчах Курской епархии за 1908 год"(Курск ,1909) д.Петровка (Камышанка) входила в состав прихода Богородицкой церкви с.Останино Тимского уезда Курской губернии. На хранении в Госархиве Курской области имеются метрические книги этой церкви за 1874, 1899-1904, 1911-1912 гг .
Вас беспокоит Корнеева (Кудрявцева) Елена Александровна (liskanka69@gmail.com, +380973077590).
|