Куликовы
Омская область Усть-Ишимский район д. Утускун
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
8 ноября 2021 19:24 8 ноября 2021 19:25 leza73yandexНе понятно, как ваш родственник дошел до 18 века, если нет никаких данных по 19 веку... https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov это советы начинающим строить свою родословную Начните с того, что Вы знаете точно: с персон, дат, какие места, события точно известны и документально подтверждены. От нынешнего времени постепенно двигайтесь в глубь веков, не перескакивая неизвестные периоды, а то так можно пойти по ложному пути, тем более, фамилия достаточно распространенная. В селе Утускун Тарского уезда до какого периода жили ваши предки? В каких документах, кроме непонятной переписи 1797 года, они есть? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
leza73yandex Начинающий
8 ноября 2021 20:46 Лично я начала с того, что знала откуда родом мой дед. В одноклассниках есть группа села Утускун Усть-Ишимского района Омской области. Даже сейчас это село густо заселено Куликовыми и Кузнецовыми, эти фамилии тесно связаны т.к заселили село Утускун вместе с Куликовыми и естественно что между ними случались браки. В этой группе я нашла двоюродную тетушку и троюродную ( от нее я узнала о Галактионе) Параллельно я строила схему родового дерева. Активами я не пользовалась, информацию находила в интернете и родственниками мы делились друг с другом сведениями. Сейчас в моем дереве 250человек и вот пришло желание капнуть глубже.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
8 ноября 2021 22:10 8 ноября 2021 22:29 leza73yandex написал: [q] Активами я не пользовалась[/q]
Расспросы родственников - это очень полезно на первом этапе, но потом обязательно наступает период, когда нужны документы архивов ЗАГС, исторических архивов и прочее... Если Ваши предки жили в поселке Утускун (а это был приход села Усть-Ишим) в 1897 году, то есть смысл искать их в переписи 1897 года в Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ruФонд И417, Опись 2, Дело 2437 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Утускунская Слободчиковская волость Тарского уезда Тобольской губернии Если найдете, там будет много полезной информации, в Тобольске дела можно смотреть через интернет, нужна регистрация на сайте и оплата Если разберетесь, как работать с сайтом https://www.familysearch.org/search/catalog то там просмотр дел бесплатный (там тоже может быть эта перепись, но там старые номера дел) пленка 2154934 кадры 297,298 (это Ваш Андрей Петрович Куликов и его семья), а там и других Куликовых много, старшее поколение родилось в Утускуне, а значит можно изучать ревизии по Слободчиковской волости На форуме есть целый раздел, посвященный работе на сайте familysearch.org Метрики по приходу в Усть-Ишиме в Омске, копии в Таре, и кое-что есть в Тобольске фонд И156 опись 15 Когда в поиске доберетесь до 1858 года и ранее, и если Ваши предки в это время еще жили в Тарском уезде, то на сайте Тобольского архиве есть ревизии фонд И154 опись 8 Тем более, что у Вас есть канва, составленная родственником --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
leza73yandex Начинающий
9 ноября 2021 22:12 Спасибо вам наиогромнейшее!!!! Буду учиться работать с архивами. | | |
Julzz Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
16 ноября 2022 13:20 Здравствуйте, Наталья! Вы искали пересечений, вот они - мой прапрадед был женат на сестре Игнатия Федоре. Пока мне известно о шестерых их совместных детях, возможно было больше, я только начала смотреть метрики за 18 век.
Вам удалось выяснить, как ваши предки оказались в Утускуне? Мои жили в деревне Плесовской, что была совсем рядом с Куликовой, и в конце 18 века в поисках лучших земель переехали на другие места. Часть осталась в деревне Тюлюганской и Загваздино, которые тогда относились к Слободчиковской волости Тарской округи. В ревизии 1795 года в этой же деревне также указан Исак Семенов Куликов с семьёй. Другая часть Плесовских поехали вверх по Иртышу, а с ними скорее всего и остальные Куликовы.
 --- Плесовских/Плясовских
Архиповы, Павловы, Сысоевы, Конюховы - Новгородская губерния
Берген, Функ, Байтингер, Рат, Келе
Жулины, Бичановы - Астрахань
Полуостров Ямал - история, люди | | |
19 декабря 2022 22:37
 --- Плесовских/Плясовских
leza73yandex Начинающий
16 января 2024 13:38 >> Ответ на сообщение пользователя Julzz от 16 ноября 2022 13:20 На сегодняшний день мне известно о том, что в деревню Куликову наши предки пришли из Еренского уезда на реке Вычегде, то есть из Архангельской области. Вероятнее всего шли по великому архангельскому торговому пути. Если хотите, то можете мне написать на емейл я вам дам свои сведения, которые на сегодняшний день мне известны. Мой емайл leza73@yandex.ru | | |
16 января 2024 15:26 leza73yandex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Julzz от 16 ноября 2022 13:20
На сегодняшний день мне известно о том, что в деревню Куликову наши предки пришли из Еренского уезда на реке Вычегде, то есть из Архангельской области. Вероятнее всего шли по великому архангельскому торговому пути. Если хотите, то можете мне написать на емейл я вам дам свои сведения, которые на сегодняшний день мне известны. Мой емайл leza73@yandex.ru[/q]
Спасибо. Куликовы меня пока интересуют только в контексте их связей с родом Плесовских. Если возьмусь исследовать их глубже, напишу вам --- Плесовских/Плясовских
leza73yandex Начинающий
30 января 2024 14:45 >> Ответ на сообщение пользователя Julzz от 16 ноября 2022 13:20 Здравствуйте! Значит мы с вами родственники. Да, я нашла сведения с 1620 года. Наши предки жили в Еренском уезде на реке Вычегда, а после по великому Архангельскому пути пришли в Сибирь в деревню Куликова на реке Вагай, а после переселились в Утускун Усть-Ишимского района. Буду рада пообщаться и обменяться сведениями. Пишите в личку | | |
AlexanderKul Новичок
26 апреля 14:22 Интересует информация О Михаиле Куликове он был чернорабочим,был сын Дмитрий Куликов 1901г.р | | |
|