Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фон Куфельд

Ищу родственников по линии отца

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tolyana
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
В Германии жила баронесса Эмилия фон Куфельд.
Она вышла замуж за Управляющего имением родителей – Карла Ланге.
Вместе они переехали из Германии в Россию, где Ланге работал инженером.
У них родились дети:
Густав Ланге
Ида Ланге
Сабина Ланге
Густав Ланге был бездетен. В 20-е годы уехал в Германию. Оставил наследство детям своей сестры-Иды Ланге. Густав Л. владел собственной колбасной фабрикой и пивной-сосисочной.
Ида Ланге вышла замуж за Станислава Эдмунд. Его дед был француз – Эдмон – женат на польке (имя неизвестно). Был придворным музыкантом.
У Иды и Станислава родились:
Эрна – дочь
Ольга – дочь
Феликс – сын
Оскар – сын
Антон – сын
Впоследствии Станислав расстался с Идой. Детям оказывал помощь и поддержку.
Сабина Ланге вышла замуж за англичанина. Он работал инженером. У них родилась дочь София. Семья переехала в Англию. Двоюродная сестра Софии общалась с Сабиной. Насколько известно, ее внучка сейчас живет в Германии.
Дочь Иды и Станислава Эрна родила сына Эрнеста. В советское время он пережил политические репрессии, как немец по происхождению. Эрна знала 4 иностранных языка, работала секретарем в Союзе Архитекторов в г. Ростове на Дону.
Дочь Ольга работала в г.Ростове на Дону. Знала несколько иностранных языков.
Сын Феликс (1901 г.р.) Художник. Не был женат. В 1928 г. он уехал в Ялту и погиб во время землетрясения.
Сын Оскар окончил Гимназию. Работал экономистом. Женился на Ольге Ивановне. У них родилась дочь Элеонора и сын Олег (дед Никиты и Антона).
Сын Антон женился на Вере Георгиевне. У них родился сын Альберт (в советское время во избежание репрессий имя изменили на Алексей). Во время ВОВ в 40-е годы мой отец Алексей, бабушка Вера Георгиевна и прабабушка Анастасия Парфирьевна были угнаны в Германию из г.Днепропетровска. Находились в г.Майссен до прихода советских войск. Семью вывезли в СССР в 1945 году.
Алексей Антонович - мой отец. Его мать Вера Георгиевна (моя бабушка) и мать Элеоноры и Олега –Ольга Ивановна – двоюродные сестры.
В начале ВОВ Антон Станиславович и Оскар Станиславович были призваны на фронт из военкомата г. Ростова на Дону. Считаются пропавшими без вести. Я пыталась отыскать сведения в Архиве Министерства Обороны.

Прикрепленный файл: Ольга.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈