Наверх ##
25 мая 2009 15:55 Ищу предков с фамилиями Ковалевские, Курсиш, Тетеровские. Вот все, что я о них знаю: 1) Курсиш Юзефа Георгиевна. Точное место рождения неизвестно, но где-то в Польше. В 16 лет была сослана в с. Черемхово. (Конец 800-х годов) Ныне - Иркутская Область. 2) Ковалевский Генрих. Отчество и место рождения неизвестны. Был мужем Юзефы Георгиевной. Познакомились они видимо в Черемхово. Знаю еще то, что во время 2-й Мировой Войны, в одной из Черемховских шахт Генрих обнаружил угольное месторождение. 3) Их дети, в порядке от старшего к младшему: Ковалевский Бронеслав Генрихович, Ковалевский Франц Генрихович, Ковалевская Виктория Генриховна, Ковалевская Иоанна (в РФ возможно под именем Яна) Генриховна. а) Бронеслав был женат. Имя жены мне неизвестно. Потомки могут проживать в Джамбуле. б) О судьбе Франца ничего неизвестно. в) Виктория - моя прабабушка. Проживала в Красноярске, умерла в 2000-м году. г) Иоанна проживала (возможно еще проживает) в Нижнем Новгороде. 4) Муж Иоанны - Леонгард Тетеровский (известен как Вольдемар или Владимир) 5) Дети Иоанны и Леонгарда - Эдмонд и Юлия. Живут в Нижнем Новгороде.
Если кто-нибудь что-то знает, прошу написать. В первую очередь меня интересуют потомки Бронеслава Ковалевского и вообще все, что касается Курсиш.
С уважением, Катерина. --- Кто хочет - тот добьется
Кто ищет - тот всегда найдет! |