| Gg1234567 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 января 2021 14:29 4 января 2021 21:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка -- Крестникова Екатерина Александровна, родилась в семье банкира Крестникова Александра, предположительно в Бежецке Тверской области. Семья жила до декабря 1917 года в большом доме, на первом этаже был банк, а на верхних этажах жилые комнаты. По воспоминаниям семья Крестниковых "имела свой театр", после пожара в театре мать моей бабушки и, соответственно жена банкира, умерла. Имелись родственники в Твери, двоюродная сестра бабушки Тамара, которые жили в большом доме с розарием. В декабре 1917 года банкир взяв банк бежал с гувернанткой своих детей, предположительно, в теплые края. Больше о нем информации не было.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Крестникова Екатерина Александровна -- родилась 17.11.1906 года (умерла 04.04.1974 года в Москве), была пятым, последним ребенком в семье. С 1917 года её воспитывала старшая сестра Наталья, бывшая учительницей, которая к тому времени была замужем, но своих детей у нее не было. Вторая сестра Лёля (возможно Ольга) переехала в Раменское Московской области, предположительно с одним из братьев. Второй брат уехал на Дальний Восток. По воспоминаниям Екатерина Александровна хорошо пела и ... умело скакала на лошади. С дедушкой -- Ковырялкиным Владимиром Михайловичем, уроженцем Ленинграда (его предки были с юга), бабушка познакомилась в экспедиции. Брак оформлен не был, но родились 4 сына: Николай - род. 15.11.1933 года (стал военным), Лев -- 28.11.1935, Игорь -- род. 11.1937 г., Алексей -- род. 15.07.1940 г... В 1941 году семья проживала в Угличе (впоследствии переехали в Москву). Дед занят был в снабжении продовольствием. Бабушка воспитывала четырех сыновей, ей помогала кухарка и гувернантка.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. На форуме нашла Крестников Константин Иванович р. в Тверской губ. Штабс-капитан. В белых войсках восточного фронта. Взят в плен. С июля 1921 в резерве чинов МВО П-33,143/ Крестников Павел Федорович р. 1875 в Оренбурге. Поручик. В польской армии. Взят в плен, на особом учете с 1923 в Белоцерковском ГПУ. /800/
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тверская область, города: Торжок, Бежецк, Тверь.
Очень надеюсь на помощь опытных поисковиков, и заранее благодарю. С уважением, -- Елена Львовна Гаврикова
|