Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куропаткины

Общая тема

Эта тема на карте:  Куропаткины (1600-1920)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1329
Буду рад общению и расширению общего древа со всеми причастными к роду Куропаткиных из

Ярославская губ., Любимский уезд, Заобнорская вол. д. Перьи (а также - Ширяевых и Шагуриных, и из починка Шумилова - Усановых, Клюевых).
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
kuropatkina
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу Куропаткиных из Ангарска Иркутской обл.
KAS1981
Новичок

Таганрог, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок -Максим Куропаткин Умер или в Самбеке, Неклиновском районе, или в таганроге. Его сын, Никита Максимович Куропаткин. Умер примерно в 1955 г. (Има супруги пра пра бабушки, Ульяна, больше нечего не знаю, вторая супруга Анна Константиновна (Нюра) БОРДУС) Его внук, мой прадедушка, Алексей Никитович Куропаткин родился 30 мар 1910 Самбек, умер в Таганроге 17 апр 1998. Его жена, моя пра бабушка, Иулиания Алексеевна Коновалова родилась 30 окт 1913 В Таганроге, Умерла в сша. 16 авг 2002 (Эмигрировала в конце 90х)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти предков и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Самбек, Хопер, Таганрог и другие в Ростовской Обл.

4, Дед говорил что у Куропаткиных, казаки, наемные рабочие и мещане в роду. Так что тут я не во понятках. Также рассказывал, что у Никиты, еще 2 брата было. один белый, другой красный. Сам Никита не стал участвовать в революции. Знаю что Никита Максимович Куропаткин отсидел срок или по вероисповеданию, или по политическим понятиям. Он был дьяконом в баптистской церкви.

5. Сын Никиты Максимовича Куропаткин, мой двоюродный прадедушка, Участник ВОВ, 1941-1945, награды Медаль за отвагу и Орден Красной звезды, трижды ранен и контужен

6. Точно не помню, на ком наша фамилия с Куропаткин на Куропатко сменилась. Отец вроде говорил что в армию ушел Куропаткин, демобилизировался как Куропатко в Запорожье. (1979?) Он же, Сергей Томович Куропаткин (Куропатко) 31 дек 1957 г/р, увез в иммиграцию в 1991 г. Так что поиски веду ка могу дистанционно. Дедушка, Том Алексеевич с Анной Ивановной (в д. Левашевой) где то в 1995 иммигрировали в США

Если что не изложил, обращайтесь. Буду рад любой помощи. Благодарю.
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1329
KAS1981, Ваш род Куропаткиных не имеет отношения к тому, о котором эта тема, поэтому готовых сведений о них у меня нет. Если Вы хотели бы заказать у меня платное исследование - пишите, пожалуйста, в личку
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (1)
Annette1

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Добрый! Ищу Куропаткиных из Санкт Петербурга, Василий Куропаткин работал в Петергофе, у него были 2 дочери Клавдия Васильевна Куропаткина 1907 и Мария Васильевна Куропаткина. Сам он вероятно приехал из Ярославской губернии село Макарово. Много лет назад потомки Клавдии Куропаткиной нашли родственников через Жди меня, но связь вновь потеряна, телефоны не актуальны
---
Горбачевы Шатовы Гороховка, Коноплевы Леонидовы Меркульево, Телепневы Тросна, Козловы Кожины Палужье, Ларионовы Долгое
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈