Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курганская

Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Rabbi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Rabbi написал:
[q]

справка о смерти
[/q]

Она -- еврейка.
Проверяли метрические книги синагог Западной Сибири (Омска, Каинска, Томска и др.)?
[/q]

Скажите пожалуйста митрические книги синагог находятся в архивах или в самих синагогах?
---
Краузе Алексей
Rabbi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.

[q]

Rabbi написал:
[q]

В свидетельстве о смерти написано что родилась С. Юсковка алтайский край но на тот момент села не существовало.
[/q]

Википедия уверяет, что именно в 1910 году село и было основано.

В Госархиве Томской области нет карточек с/х переписи 1916 года по этому селению.

На сайте Память народа есть уроженцы села (посёлка) Юсковка. Различается район: Кулундинский, Славгородский или Табунский р-н Алтайского края. Есть такое село и в Запорожской области УССР.
[/q]

Вот есть перепись я с близкими ездил брал или в томском архиве или в барнаульском не помню. Вот второй лист бы увидеть мне кажется в нем числиться курганская.

Прикрепленный файл: перепись 1916г. Харченко.jpeg
---
Краузе Алексей
Rabbi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.

Rabbi написал:
[q]

[q]

Rabbi написал:

[q]

В свидетельстве о смерти написано что родилась С. Юсковка алтайский край но на тот момент села не существовало.

[/q]

Википедия уверяет, что именно в 1910 году село и было основано.

В Госархиве Томской области нет карточек с/х переписи 1916 года по этому селению.

На сайте Память народа есть уроженцы села (посёлка) Юсковка. Различается район: Кулундинский, Славгородский или Табунский р-н Алтайского края. Есть такое село и в Запорожской области УССР.
[/q]

Вот есть перепись я с близкими ездил брал или в томском архиве или в барнаульском не помню. Вот второй лист бы увидеть мне кажется в нем числиться курганская.
[/q]

а так же есть такая перепись, и почему то в написано 1916г. на одном листе а на другом 1917г.

Прикрепленный файл: перепись 1916 николаенко стр.2.jpegперепись 1916 николаенко.jpeg, 710004 байт
---
Краузе Алексей
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8858

Rabbi написал:
[q]
Скажите пожалуйста митрические книги синагог находятся в архивах или в самих синагогах?
[/q]

[q]
Метрические книги любых вероисповеданий XIX - первой половины ХХ века в настоящее время (2021 год) -- в госархиве региона, а не в храме.
[/q]

Rabbi написал:
[q]
[/q]

Это лицевая и оборотная стороны карточки с/х переписи 1916 года из Госархива Томской области.

Rabbi написал:
[q]
а так же есть такая перепись, и почему то в написано 1916г. на одном листе а на другом 1917г.
[/q]

Слева -- лицевая и оборотная стороны карточки с/х переписи 1917 года.
Справа -- лицевая и оборотная стороны карточки с/х переписи 1916 года из Госархива Томской области.
Rabbi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 14 декабря 2021 19:47

Спасибо буду искать кто работает в томском архиве. на недели. Может курганская числиться в составе семьи с харченко.
---
Краузе Алексей
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Rabbi написал:
[q]
Может курганская числиться в составе семьи с харченко.
[/q]

В карточке с/х переписи 1916 (хранится в Госархиве Томской области) называется фамилия, имя и отчество только одного человека -- домохозяина. Если домохозяин -- Харченко, то это будет единственная фамилия на карточке.
Rabbi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Rabbi от 14 декабря 2021 19:27

Ну в тут в первой карточки указаны кто то? я так понимаю жена дети
---
Краузе Алексей
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Rabbi написал:
[q]
Ну в тут в первой карточки указаны кто то? я так понимаю жена дети
[/q]

В карточке с/х переписи 1917 года -- да.
Правда, у Василия отчество то Григорьевич, то Ермолаевич.
Rabbi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
А за 1926г. перепись в каком архиве можно посмотреть?
---
Краузе Алексей
nastya_kurganskaya
Новичок

На сайте с 2020 г.

Rabbi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nastya_kurganskaya от 29 июля 2021 22:20

У курганской по документам была только сестра, но у мамы фамилия была Cтупницкая а по переписи населения они числились с мужчиной Харченко Василий.
[/q]

К сожелению я про своих Курганских мало что знаю и спросить не у кого .У дедушки
Федора было 4 брата и 1 сестра Настя она умерла в детстве ,старший Михаил он воевал был ранен после госпиталя приехал домой, а 9 мая 1945 умер, Николай 1936, Иван 1934 примерно, Владимир 1942 Родители их были Курганский Кирилл .М и Евдокия Ив. нац Украинцы так записано у деда в сор .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈