Курганская
Алтайский край
Rabbi Новичок
Новосибирск Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 декабря 2021 18:39 Konstantin Ivanov написал: [q] Rabbi написал:
[q] справка о смерти
[/q]
Она -- еврейка. Проверяли метрические книги синагог Западной Сибири (Омска, Каинска, Томска и др.)?[/q]
Скажите пожалуйста митрические книги синагог находятся в архивах или в самих синагогах? --- Краузе Алексей | | |
Rabbi Новичок
14 декабря 2021 18:18 Konstantin Ivanov написал: [q] Rabbi написал:
[q] В свидетельстве о смерти написано что родилась С. Юсковка алтайский край но на тот момент села не существовало.
[/q]
Википедия уверяет, что именно в 1910 году село и было основано.
В Госархиве Томской области нет карточек с/х переписи 1916 года по этому селению.
На сайте Память народа есть уроженцы села (посёлка) Юсковка. Различается район: Кулундинский, Славгородский или Табунский р-н Алтайского края. Есть такое село и в Запорожской области УССР.[/q]
Вот есть перепись я с близкими ездил брал или в томском архиве или в барнаульском не помню. Вот второй лист бы увидеть мне кажется в нем числиться курганская.
 --- Краузе Алексей | | |
Rabbi Новичок
14 декабря 2021 19:27 14 декабря 2021 19:28 Rabbi написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
Rabbi написал:
[q]
В свидетельстве о смерти написано что родилась С. Юсковка алтайский край но на тот момент села не существовало.
[/q]
Википедия уверяет, что именно в 1910 году село и было основано.
В Госархиве Томской области нет карточек с/х переписи 1916 года по этому селению.
На сайте Память народа есть уроженцы села (посёлка) Юсковка. Различается район: Кулундинский, Славгородский или Табунский р-н Алтайского края. Есть такое село и в Запорожской области УССР.
[/q]
Вот есть перепись я с близкими ездил брал или в томском архиве или в барнаульском не помню. Вот второй лист бы увидеть мне кажется в нем числиться курганская.
[/q]
а так же есть такая перепись, и почему то в написано 1916г. на одном листе а на другом 1917г.
  --- Краузе Алексей | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
14 декабря 2021 19:47 Rabbi написал: [q] Скажите пожалуйста митрические книги синагог находятся в архивах или в самих синагогах?[/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] Метрические книги любых вероисповеданий XIX - первой половины ХХ века в настоящее время (2021 год) -- в госархиве региона, а не в храме.[/q]
Rabbi написал: [q] Вот есть перепись я с близкими ездил брал или в томском архиве или в барнаульском не помню. Вот второй лист бы увидеть мне кажется в нем числиться курганская.[/q]
Это лицевая и оборотная стороны карточки с/х переписи 1916 года из Госархива Томской области. Rabbi написал: [q] а так же есть такая перепись, и почему то в написано 1916г. на одном листе а на другом 1917г.[/q]
Слева -- лицевая и оборотная стороны карточки с/х переписи 1917 года. Справа -- лицевая и оборотная стороны карточки с/х переписи 1916 года из Госархива Томской области. | | |
Rabbi Новичок
15 декабря 2021 5:53 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 14 декабря 2021 19:47 Спасибо буду искать кто работает в томском архиве. на недели. Может курганская числиться в составе семьи с харченко. --- Краузе Алексей | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
15 декабря 2021 12:00 Rabbi написал: [q] Может курганская числиться в составе семьи с харченко.[/q]
В карточке с/х переписи 1916 (хранится в Госархиве Томской области) называется фамилия, имя и отчество только одного человека -- домохозяина. Если домохозяин -- Харченко, то это будет единственная фамилия на карточке. | | |
Rabbi Новичок
16 декабря 2021 17:55 >> Ответ на сообщение пользователя Rabbi от 14 декабря 2021 19:27 Ну в тут в первой карточки указаны кто то? я так понимаю жена дети --- Краузе Алексей | | |
16 декабря 2021 18:32 Rabbi написал: [q] Ну в тут в первой карточки указаны кто то? я так понимаю жена дети[/q]
В карточке с/х переписи 1917 года -- да. Правда, у Василия отчество то Григорьевич, то Ермолаевич. | | |
Rabbi Новичок
17 декабря 2021 5:56 А за 1926г. перепись в каком архиве можно посмотреть? --- Краузе Алексей | | |
nastya_kurganskaya Новичок
24 января 2022 20:57 Rabbi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nastya_kurganskaya от 29 июля 2021 22:20
У курганской по документам была только сестра, но у мамы фамилия была Cтупницкая а по переписи населения они числились с мужчиной Харченко Василий.[/q]
К сожелению я про своих Курганских мало что знаю и спросить не у кого .У дедушки Федора было 4 брата и 1 сестра Настя она умерла в детстве ,старший Михаил он воевал был ранен после госпиталя приехал домой, а 9 мая 1945 умер, Николай 1936, Иван 1934 примерно, Владимир 1942 Родители их были Курганский Кирилл .М и Евдокия Ив. нац Украинцы так записано у деда в сор . | | |
|