Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курчаковы

Костромская область, Сусанинский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Marimet
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Курчаков Николай Михайлович, 1902 года рождения, Костромская область, Сусанинский район, Андреевской волости, Гульневского уезда, д. Карповское.
Родители Анна и Михаил Курчаковы.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Это мой прадед по матери, хочу найти о нем информацию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Костромская область, Сусанинский район, Андреевской волости, Гульневского уезда, д. Карповское. Москва (в годы войны). И похоронен в городе Любим, Ярославской области.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Женился в Костромской области, Сусанинский район, пос. Андреевское, д. Карповское, предположительно в 1925 году на Зориной Любови Павловне, 02.09.1902 г.р..

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Родился в 1902 году в Костромской области, Сусанинский район, Андреевской волости, Гульневского уезда, д. Карповское. Закончил 4 класса Гульневской школы, награжден Евангелием. Известно, что был председателем колхоза, выясняю с какого по какой год, потом известно, что работал во время войны в каком то штабе в Москве (никто не знает кем и где). Осенью 1945 года он возвращался домой, для того что бы,как он писал в письме, забрать все семью в Москву, но по дороге был убит. Кто то видел, как его выкинул из поезда его земляк, Баранов, которого, как говорят, Курчаков Н.М. раскулачивал. Похоронен в городе Любим, Ярославской области.
В семье было четверо детей, Ираида (28.11.1926 г.р.), Леонид, Мария и Анна.
---
Ищу сведения о Курчакове Николае Михайловиче, 1902 г.р., д. Карповское, п. Андреевское, Костромской области.
vktvrn
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, нет информации были ли у Вашего прадеда братья? В моем древе по материнской линии есть Курчаков Василий (мой прапрадед). Кто он и откуда я сказать не могу, к сожалению.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
РГИ
Шифр
Ф. 799 Оп. 5 Д. 845
Заголовок
Хозяйственное управление при Синоде. Об обращении билета в 300 рублей, оставшегося после смерти крестьянки Евдокии Курчаковой в пользу Тульского Успенского женского монастыря .
Крайние даты
1 августа 1894 г. - 13 августа 1895 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 201 Д. 1156
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту владимирского губернатора от 3 ноября 1907 года № 17628 с копией постановления губернского присутствия по делу о разрешении продажи участка земли с постройками, принадлежащих малолетним крестьянам деревни Балахонок: Михаилу и Ефросиньи Курчаковым.
Крайние даты
8 ноября 1907 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈