Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругловы

Тамбовская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Marsylya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Моя прабабушка 1908 года рождения - Круглова Пелагея Анисимовна, родилась в селе Николино. Ее назвали Пелагея, а позже называли и Полиной(не знаю правда - дома или официально). Есть 3 брата, которые уехали в Саратов в 1920-30 - х годах. Сама прабабушка переехала в Москву в это же время.

Ее родители Круглова Федора Петровна и Круглов Анисим Иванович.
Тоже родом из Николино. Анисим был единоличником и первым имел в Николино кирпичный дом. Его раскулачили и высекли розгами.

Мои предки часто ездили в Инжавино, хорошо знали это место, но там не жили.

Ищу любую информацию и записи из метрических книг.

Нашла информацию о том, что в то время село Николино - называлось селом Балыклей
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 195
Здравствуйте.
В копию списка избирателей 1917 г села Николино Инжавинского района попали Кругловы. Может, ваши.
Фотей Яковлев 80,
Авдотья Прокофьева 62,
Павел Фотиев 22
София Владимирова 26
В файле на 3 стр.

Скажите, пожалуйста, где вы видели информацию, что Николино называлось Балыклеем? Мои предки из этого села, Четвертковы.

Прикрепленный файл (Image190517155852(1).pdf, 212529 байт)
AnosovaErmakova

На сайте с 2016 г.
http://www.top68.ru/society/so...-let-48396

Награждён Георгиевским крестом Круглов Матвей Семёнович, участник Первой мировой войны. Это ваш?

AnosovaErmakova

На сайте с 2016 г.
Еще один Круглов из Николино

Прикрепленный файл: мк.jpg
7646443
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Круглов Трофим Михайлович

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения не известен. Год смерти 1929—1930 Круглова Трофима Михайловича

2. Известные вам места проживания
Село Алгасово Моршанского уезда Тамбовской губернии.

3. Год и место бракосочетания
Село Алгасово. Ильинская Церковь

4. Сословие
Не известно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

По семейный преданиям семья проживала в большом доме, не далеко от Ильинской церкви. В центре села. Прадед имел трактир и бакалейную лавку.
Супруга Круглова Прасковья Александровна умерла в 1927г.
Прадед В конце 20-х годов был раскулачен и вскоре умер.
В семье было пятеро детей: Круглова Мария Трофимовна, Круглова Евдокия Трофимовна, Круглова Клавдия Трофимовна и Круглов Яков Трофимович.

Ищу информацию о рождении своей бабушки. Кругловой Клавдии Трофимовны. Место рождения с. Алгасово Тамбовской губернии. 31 марта 1917г.
У неё было три сестры Дина, Мария, Надежда и брат Яков.
Фамилия матери неизвестна. Отец Круглов Трофим.
Жили зажиточно.
Мне кажется надо искать в метрических книгах.
Raikkerus
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу Кругловых из д.Пожарье ( Тверская область, Сандовский район )

Моя прабабушка Лидия Михайловна Андреева ( в д. Круглова) 1922 г.р. У неё было 2 сестры:
-Анасасия Михайловна Лебедева ( Круглова ) с кем они в последствии переехали в Ленинград
-Другая сестра чьё имя неизвесто осталась в Пожарье. Была замужем за Василием (фамилия не известна) У них две дочки Лидия и Надежда
---
Ищу сведения об Андреевых ( Завражье Тверская обл ) и Кругловых ( п.Пожарье,Тверская обл.). Фадеевы и Барановы ( д. Старое п.Кулотино, Новгородская обл.). Сидоровы и Большаковы (Новгородская обл.,Боровичский р-н, д. Горы). Васильевы (д.Горка, Волокское сельское поселение). Райкерус (д.Райкузи Лен.об
YanaEismont
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

AnosovaErmakova написал:
[q]
Еще один Круглов из Николино
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за какой год эта метрическая книга?

YanaEismont
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу информацию о родителях своего прадеда Круглова Георгия Васильевича (1915-1992). На ВОВ призывали из с.Песчаное Тамбовской области. Слышала, что его отец Василий был дьяконом в церкви г.Тамбова (ранее г.Козлов).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈