Кудрявцевы
Бийский уезд, Алтай
| ElenLev Участник
Ярославль Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 147 | Вверх #
21 июня 13:22 21 июня 13:29 verbezr написал: [q] ElenLev, добрый день.
Прочитала сейчас ваше сообщение и поняла что мной вчера была указана неточная информация ..о месте нахождения этих документов.... со мной это иногда бывает ... стала подводить моя память... Документы, конечно замечательные...
[/q]
Добрый день! С памятью у меня аналогичная проблема, пью курсами лекарства  Написала Вам, т.к. ситуация удивила. Знаю, что на Алтае люди доброжелательные и вряд ли стали бы дезинформировать. Спасибо Вам за документы! | | |
| ElenLev Участник
Ярославль Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 147 | verbezr написал: [q] ElenLev,
[/q]
Я нашла на титульных листах этих дел по каждому селению штамп архива - это Томский архив. Там есть все реквизиты дел | | |
verbezrДолгожитель форума  Сообщений: 1895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1863 | Смогла найти вот только это... Последний лист архивного документа за 1909 год ГАТО, Фонд: 3 , Опись: 45, Дело: 1023 Участники историко-родословного объединения «Тазыл-тамыр»(«Моя родословная»), действующего при Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова, стали обладателями «Дела Томского губернского управления «О реорганизации внутреннего управления и суда у кочевых инородцев Горного Алтая за 1909 год» (ГАТО, ф. 3 оп. 45 д. 1023). В нём собраны уникальные сведения о кочевых инородцах Горного Алтая (журналы, сведения о селениях, рапорты, посемейные списки), предоставленные родовыми старшинами. В документе встречаются сёла Черный Ануй, Усть-Кан, Тюдрала, Мариинское, Ильинское, Барагаш, Арбайта, Курзун, Улус-Черга, Малая Черга, Мукур-Черга, Онгудай, Аюла, Анос, Ороктой, Каянча, Александровка, Чемал, Манжерок, Чепош, Узнезя, Бешпельтир, Урлу-Аспак, Актел, Эдиган, Сиульта, Сайдыс, Улалинское об-во, Ново-Улалинское об-во, Майминское об-во, Карасук, Куташ, Салганда, Сейка, Нырга (Ынырга), Кебезень, Пыжа, Паспаул, Турочак, Тондошка, Никольское, Туньжа. Часто упоминаются различные семьи, проживающие на заимках, аилах, стоянках по урочищам рек – и таких очень много. Если листать внимательно, можно найти много интересного. Так, например, мы нашли... .... Приглашаем всех, кто ищет свои корни, своих предков, кто пишет историю своей семьи, с этим уникальным документом в Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова. Готовы оказать любую консультационную помощь. Подробнее читайте на нашем сайте - https://vk.cc/cXIi1F | | |
verbezrДолгожитель форума  Сообщений: 1895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1863 | ... По ссылке прошла на сайт.-.ссылка рабочая.... нашла интересные подробности и добавления к этой теме..., Кое что скопировала для себя в отдельную папку.
Места все знакомые... , памятные... (Встреча с молодостью)... | | |
| ElenLev Участник
Ярославль Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 147 | Вверх #
28 июня 14:51 28 июня 15:26 >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 28 июня 2026 13:31 Добрый день! На этих делах стоят шифры, но по ним в архиве они не находятся. Возможно реквизиты дел изменились. Сталкивалась с такой ситуацией в Костромском архиве. Если найду, напишу. | | Лайк (1) |
verbezrДолгожитель форума  Сообщений: 1895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1863 | Добрый вечер, Алексей.
Решила продолжить нашу переписку на Форуме ВГД.. в личных сообщениях... | | |
| ElenLev Участник
Ярославль Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 147 | >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 29 июня 2026 6:00 Добрый день, Вера Федоровна! Наверное, произошло некоторое недопонимание. Дело (ГАТО, ф. 3 оп. 45 д. 1023) я искала не в Усть-Коксе, а в Томском архиве и не нашла его там. Хотела посмотреть его. Но, судя по сообщению в ВК, можно предположить, что архив передал само дел (не копию) в библиотеку. Для меня очень удивителен этот факт Дело 1901 г. отправила вчера Вам на эл.почту. | | Лайк (1) |
verbezrДолгожитель форума  Сообщений: 1895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1863 | ElenLev добрый день. сообщение Ваше получила, сверила ваши и свои записи..всё так же как у Вас... Спасибо за сообщение. | | Лайк (1) |
verbezrДолгожитель форума  Сообщений: 1895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1863 | Вверх #
15 сентября 14:38 Недавно приезжали племянники моего мужа - из Санкт- Петербурга , Москвы, из Братска ... По возвращению погостили в нашем селе у своего отца ( Колиного старшего брата Петра ).
Затем собрались как всегда в конце отпуска в Горный Алтай, чтобы повидать остальных наших родственников Кудрявцевых, Фирсовых, Касакаевых... К ним присоединились наши парни - мой сын , старший внук, Колин брат Александр.... И вот так на нескольких машинах поехали в Горный Алтай по селам там где живут наши родственники Кудрявцевы, Фирсовы, Касакаевых, .Безрученко...
Привезли много фотографий.и видеороликов . .. Природа, горы, реки,...прекрасные места нашей молодости. | | |
verbezrДолгожитель форума  Сообщений: 1895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1863 | Вверх #
19 сентября 11:51 Страница 1 А (оборот.) . Дело (ГАТО, ф. 3 оп. 45 д. 1023)
... (где под № 17, 18,20, 21, упоминаются братья Безрученко (Кудрявцевой) Ульяны Николаевны ...бабушки моего мужа )
1. Матвей Семёнов Кудрявцев. 2. Василий Семёнов Кудрявцев 3. Савелий Онуфриев Кудрявцев 4. Никон Агафонов Кудрявцев 5. Симон Власьев Кудрявцев 6. Лифантий Фомин Казанцев. 7. Пахом Васильев Кудрявцев. 8. Терентий Васильев Кудрявцев. 9. Степан Семёнов Кудрявцев 10. Ларион Семёнов Кудрявцев. 11. Марк Андреев Кудрявцев 12. Федосей Константинов Кудрявцев 13.Ксенофонт Терентьев Кудрявцев 14. Корнилий Васильев Кудрявцев 15.Фёдор Григорьев Казанцев. 16. Терентий Семёнов Кудрявцев. 17. Агей Трофимов Кудрявцев. 18. Иван Трофимов Кудрявцев 19. Евстигней Терентий Кудрявцев. 20. Гавриил Трофимов Кудрявцев. 21. Семён Трофимов Кудрявцев. 22.Аксентий Григорьев Казанцев. 23. Исак Зиновьев Кудрявцев 24. Николай Григорьев Казанцев. 25. Иов Семёнов Кудрявцев. | | |
|