Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучеров

Монастырщинский район Смоленская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Annasvetlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Мой прадед -- Кучеров Николай Стефанович, родился в 1927 году +-1 год. примерно в 2005--2006 г..

2. Известные места проживания -- родом предположительно из Монастырщины Смоленской области или деревни Пяцкое Монастырщинского района.

3. Год и место бракосочетания -- был женат дважды, от первого брака родилась дочь Галина Николаевна Кучерова.
Последний брак: был женат на Зинаиде, жил с ней в Смоленске на ул. Кирова, д.24 (или 26). В этом браке родилась дочь Валентина Николаевна Кучерова.

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске

Николай Стефанович был на великой отечественной войн, после войны вернувшись стал инструктором на курсах трактористов в Монастырщине.
Николай жил в Смоленске. Работал на железнодорожной станции на автопогрузчике.

Установлено, что отец Николая Стефановича -- Кучеров Стефан Андрианович, кот., родился в 1905 г в деревне Пяцкое Монастырщинского района Смоленской области. Жил в Монастырщинском районе Смоленской области. Был беспартийным. Арестован РО ОГПУ Западной области Дата ареста: 18 мая 1931 г. Обвинение: 58, п. 8, 10 (расстрельная статья). Осуждение: 1 сентября 1931 г. Осудивший орган: тройка ПП ОГПУ Западной обл. Приговор: 8 лет концлагерей Дата реабилитации: 6 декабря 1956 г. Реабилитирующий орган: Военный трибунал Московского ВО. Архивное дело: 2595-с. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Смоленской обл.

Стефан Кучеров – потомок основателей деревни Пяцкое. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B5
Пяцкое — исчезнувшая деревня в Монастырщинском районе Смоленской области в четырех километрах на северо-запад от с. Соболево.
По преданию, название деревни «Пяцкое» происходит от пяти фамилий первых жителей деревни: Кучеровы, Деменковы, Новиковы, Мищенковы, Терещенковы. Деревню основали пять семей, получившие право иметь свой надел земли, после отмены крепостного права в 1861 г.
Деревня расположена в живописной местности, на правом берегу реки Вихры. В 50-х годах XX века насчитывалось около 30 дворов.

Если что-то известно о Кучеровых, пожалуйста свяжитесь со мной.
Annasvetlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
По данным переписи 1917 года, в Пяцком было 3 семьи Кучеровых. В одной из них был сын подходящего возраста, но в метрической книге за 1905 год рождения Стефана Андрианова (Кучерова) нет.

Ищу родственников по этой линии. Ценна любая информация, своей информацией поделюсь. confused.gif

Прикрепленный файл: Анастасия Кучерова.jpg
EvgKucherov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Анна.

Вижу, у вас последняя запись была от дек. 2020 г.
Мой отец родом из д. Пяцкое. Заметка в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B5
- наша.
Ваше обращение "... Если что-то известно о Кучеровых, пожалуйста свяжитесь со мной" еще актуально?
Annasvetlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
По деревне Пяцкое у меня есть:
-списки избирателей 1917 года
-исповедальная роспись 1915 года
-посемейный список крестьянского банка
-материалы 9 и 10 ревизии.

Кто ищет своих из этой деревни, напишите мне! Постараюсь помочь.

А я ищу потомков Кучерова Николая Стефановича 1928 года рождения. Моя бабушка - его дочь. Хотела бы обрадовать ее общением с сестрами. В девичестве Кучерова Галина Николаевна, Валентина Николаевна, не уверена но возможно еще Алла Николаевна - если вы хотите поговорить, найдитесь и напишите мне 89610647554. Мы будем очень рады!

---
Ищу Светловых, Емельяновых, Кондратьевых из Псковской области, Погост, дер.Сивцево

Прохоровых, Григорьевых Самарская Область, Село Каменка, Сосновское

Евсигнеевых дер. Грули Смоленской Области
Бондаренковых Облоги Белый Холм Смоленская Область Кучеровых Деревня Пяцкое Монастырщинского Район
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈