Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.Мой прадед --
Кучеров Николай Стефанович, родился в 1927 году +-1 год. примерно в 2005--2006 г..
2. Известные места проживания -- родом предположительно из Монастырщины Смоленской области или деревни Пяцкое Монастырщинского района.
3. Год и место бракосочетания -- был женат дважды, от первого брака родилась дочь Галина Николаевна Кучерова.
Последний брак: был женат на Зинаиде, жил с ней в Смоленске на ул. Кирова, д.24 (или 26). В этом браке родилась дочь Валентина Николаевна Кучерова.
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Николай Стефанович был на великой отечественной войн, после войны вернувшись стал инструктором на курсах трактористов в Монастырщине.
Николай жил в Смоленске. Работал на железнодорожной станции на автопогрузчике.
Установлено, что отец Николая Стефановича -- Кучеров Стефан Андрианович, кот., родился в 1905 г в деревне Пяцкое Монастырщинского района Смоленской области. Жил в Монастырщинском районе Смоленской области. Был беспартийным. Арестован РО ОГПУ Западной области Дата ареста: 18 мая 1931 г. Обвинение: 58, п. 8, 10 (расстрельная статья). Осуждение: 1 сентября 1931 г. Осудивший орган: тройка ПП ОГПУ Западной обл. Приговор: 8 лет концлагерей Дата реабилитации: 6 декабря 1956 г. Реабилитирующий орган: Военный трибунал Московского ВО. Архивное дело: 2595-с. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Смоленской обл.
Стефан Кучеров – потомок основателей деревни Пяцкое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B5Пяцкое — исчезнувшая деревня в Монастырщинском районе Смоленской области в четырех километрах на северо-запад от с. Соболево.
По преданию, название деревни «Пяцкое» происходит от пяти фамилий первых жителей деревни: Кучеровы, Деменковы, Новиковы, Мищенковы, Терещенковы. Деревню основали пять семей, получившие право иметь свой надел земли, после отмены крепостного права в 1861 г.
Деревня расположена в живописной местности, на правом берегу реки Вихры. В 50-х годах XX века насчитывалось около 30 дворов.
Если что-то известно о Кучеровых, пожалуйста свяжитесь со мной.