Крисанов
Калужская обл.
| Mihael-83 Новичок
Сибирь- Омск Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 марта 2015 10:45 10 марта 2015 11:01 Крисанов Михаил Дмитриевич ( 22.12. 1919 - 10.01.1980) ) Родился в с Мишино Борятского района Калужской области Начну с того что меня назвали Михаилом в честь деда Крисанова Михаила Дмитриевича. Деда я не видел при жизни, когда я родился его уже не было. . До ВОВ войны жил в Москве, призван москворецким рвк 15 сентября 1941 в ряды красной армии. Имел 3 братьев Иван, Андрей, и ещё 1 + сестра Татьяна В годы войны работал на комбинате№ 179( цех6, цех27(СибСельМаш)) слесарь-сборщик собирал военую технику, далее после войны жил в Омске с 1949 работал на Машиностроительном заводе. с 1966 г на Авиационном заводе (по Полёт) , в 1977 уволен на пенсию по инвалидности имеет награды.(записи в трудовой и военике). Место рождени указано в воен.билете . Борятинский район Смоленской области, возможно имеется станция, село, деревня Мишино. Либо какие то рядом. Поиски этого поселения пока не дали результатов. Возможно до войны и после границы областей менялись и теперь это Калужская область или ещё какая то рядом. --- Андреев(Сибирь, Томск, Кемерово, Мариинск )
Суханов ( Омск-Новосибирск-Москва ) Крисанов ( Смоленская или Калужская области, Москва, Омск),
Шевчук + Назаренко (Омск) Халявкин (Ростов на дону), Назаренко (Москва - Омск) Шульгин (Москва. Орловская губ.) | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
6 марта 2015 10:55 6 марта 2015 11:07 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
6 марта 2015 11:10 Если возможно узнать, то хотя бы район, где родился. Крисановы есть и из других районов Смоленской области (некоторые сейчас относятся к Калужской). Правда Дмитривиечей больше нет. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Mihael-83 Новичок
Сибирь- Омск Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 марта 2015 10:56 10 марта 2015 13:01 ale020 написал: [q] [/q]
Достал свидетельство о браке, Крисанов Михаил Дмитриевич и Андреева Анастасия Ивановна Запись датирована 31.03.1971 №84 место регистрации г.Омск Октябрьский ЗАГс свидетельство | | - ФЕ №256249 (дата выдачи 31.03.1971г) Крисанов Михаил Дмитриевич (22.12.1919 -10.01.1980) родился с Мишино Калужской области. Возможно это Белоруссия --- Андреев(Сибирь, Томск, Кемерово, Мариинск )
Суханов ( Омск-Новосибирск-Москва ) Крисанов ( Смоленская или Калужская области, Москва, Омск),
Шевчук + Назаренко (Омск) Халявкин (Ростов на дону), Назаренко (Москва - Омск) Шульгин (Москва. Орловская губ.) | | |
12 марта 2015 12:43 КАЛИНИНО Калинино (бывшая Мишино, Новое Мишино) – деревня Калужской области, в 21 км к югу от Жиздры, 19 км к востоку от Дятькова, в 8 км от границы с Брянской областью. В 1920-х годах - один из крупнейших населенных пунктов Судимирской волости Жиздринского уезда Брянской губернии (свыше 1200 человек).
Сейчас Жихдринский р-н Калужской обл.
Не Беларусь- это точно. Но и в Борятинском не встречается.
--- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| YuliaT Новичок
7 января 2020 18:39 7 января 2020 18:43 [ Ответ на сообщение Mihael-83 ] Добрый вечер, история чем-то напоминает историю жизни моего прадеда.В 1940г была зарегистрирован брак Крисанова Дмитрия Михайловича и моей прабабушки Брызгачевой Натальи Федоровны в Москве (Москворецкий загс); затем началась война, прадеда отправили в Омск (все,что знаю, может он и был в армии,но..), прабабушка с ним в Омск не поехала,осталась в Москве, родился мой дедушка Крисанов Валерий Михайлович. Со слов, шла эвакуация авиостроительного завода, Михаила Дмитриевича отправили в Омск с заводом. После ВОВ прабабушка поехала в Омск, но прадед завел другую семью.Других детей у него кроме деда не было, был приемный сын Алексей (как известно: это племянник его новой жены, тк жена детей иметь не могла,а семья этого мальчика погибла во время войны,поэтому они взяли Алексея на воспитание) примерно в 80х годах прадед умер. PS:фото прабабушки и прадеда есть. | | |
| viktor19458 Новичок
31 мая 2020 15:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Кирсанов Захар Алексеевич.
1. Год и место рождения / смерти РОДИЛСЯ-1859 деревня ПОЛЮДОВО / НЕИЗВЕСТНО
2. Известные вам места проживания деревня ПОЛЮДОВО ЖИЗДРИНСКИЙ РАЙОН КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
3. Год и место бракосочетания 1878 год деревня ПОЛЮДОВО
4. Сословие НЕИЗВЕСТНО
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) ЖЕНА- СТЕФАНИДА СИЛИНА РОД 1860 год деревня ПОЛЮДОВО , в браке родилось 7 детей:
1) ОЛЬГА ЗАХАРОВА КРИСАНОВА РОД 1882 Г. 2)АННА ЗАХАРОВА КРИСАНОВА РОД 1886 Г. 3) КОРНЕЙ ЗАХАРОВ КРИСАНОВ РОД 1888 Г. 4)ЕЛЕНА ЗАХАРОВА КРИСАНОВА РОД.1895 Г.-1896 Г. 5)ПАВЕЛ ЗАХАРОВ КРИСАНОВ РОД.1896-1961 Г. 6) ФЕВРОНИЯ ЗАХАРОВА КРИСАНОВА 1898-1900 Г. 7)ИВАН ЗАХАРОВ КРИСАНОВ РОД.1899-1900 Г. | | |
| chris_su Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 июня 2020 14:24 Скорее всего это: Барятинский район Район был образован 1 октября 1929 года в составе Сухиничского округа Западной области. 27 сентября 1937 года Западная область была упразднена, и Барятинский район вошёл в состав вновь образованной Смоленской области. 5 июля 1944 года Барятинский район передан в состав новообразованной Калужской области. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BDВ списке Барятинского района нет населённого пункта похожего на Мишино. https://maps.vlasenko.net/list/russia/kaluzhskaya/Но возможны и опечатки. Я бы рекомендовал поиски начать с деревни: Шишкина, деревня, Мосурская волость, Мосальский уезд М и Ш легко перепутать в рукописном тексте, тем более что рядом есть деревня: Крисанова Пятница (Кирсанова Пятница), деревня, Котовская волость, Мосальский уезд http://kaluga-genealogia.ru/katalog/naselennye-punktyи всё это рядом с Барятино. см. рис.1. Ближайшие церкви можно посмотреть здесь: см. рис.2. http://www.etomesto.ru/map-shubert-10-verst/Искать скорее всего в Калужском архиве.
 --- Крисановы Поконь/Творишин/Михайловка/Великий бор Гордеевский Брянской обл./Суражский у. Черниговская губ./Новоместская сотня Стародубский полк; Сарыкамышка Чулымский/Каргатский р-н, Новосибирская обл./Барнаульский у. Томская губ. | | |
| К данной теме присоединена тема "Крисанов " (17 ноября 2025 21:38)
|
|