Крупский Федор Гаврилович
Харьковская, Сумская, деревня Николаевка
MatrenaIvanna Участник
Донецк Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 мая 2020 14:00 27 апреля 2021 15:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти неизвестно, готовлю запрос в ГАДО и ЗАГС, собираю доказательство родства.
2. Известные вам места проживания Донецк,Донецкая область с 1909 года, но это не точно, возможно немного ранее (+ до года) До этого времени - Харьковская губерния, Лебединский уезд, село/деревня Николаевка
3. Год и место бракосочетания неизвестно, ожидаю окончания карантина, подготовила запрос в Архив
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Варвара Степановна Дочерей 5 - 1909, 1911,1912,1915,1918г.р., все рождены на территории нынешнего Донецка. Известно еще о 3 сыновьях, но МК о рождении найдены не были, возможно родились до переезда. Участвовал в первой мировой, есть карточка на сайте о его ранении. Легенда была одна о наличии фотографии Федора с Николаем 2 --- Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
23 мая 2020 14:03 MatrenaIvanna написал: [q] помочь мне в исследовании истории моей семьи.[/q]
и где тут Харьковская, Сумская? | | |
MatrenaIvanna Участник
23 мая 2020 16:35 [/q] и где тут Харьковская, Сумская? [/q] В МК о рождении дочерей в графе Родители - Крестьяне Харьковской губернии, Лебединского уезда, Аннинской волости, деревни Нилаевки. По Харькову ее не нашла, может неправильно искала. Видела такую деревню в Сумах у мармонов, правда поиск ничего не дал --- Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
23 мая 2020 17:11 MatrenaIvanna написал: [q] Крестьяне Харьковской губернии, Лебединского уезда, Аннинской волости, деревни Нилаевки.[/q]
Да,все правильно,был такой н.п. в Аннинской волости. | | |
MatrenaIvanna Участник
23 мая 2020 21:21 23 мая 2020 21:21 [/q] Да,все правильно,был такой н.п. в Аннинской волости. [/q] Вот в этом и вопрос..МК в Харькове? Или в Сумах? --- Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд) | | |
MatrenaIvanna Участник
9 июля 2020 23:35 Она же Евовка..но по ней инфо - нуль на палочке! --- Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
9 июля 2020 23:38 9 июля 2020 23:41 MatrenaIvanna написал: [q] Участвовал в первой мировой, есть карточка на сайте о его ранении. [/q]
Если на этой карточке указан номер в/части, в которой служил ваш родственник, то его следы можно искать в РГВИА, в делах фонда этой в/ч, разумеется, когда ЧЗ РГВИА откроется после карантина. Если есть терпение дождаться открытия ЧЗ, а также желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь с этим поиском. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
MatrenaIvanna Участник
8 октября 2020 14:15
 | | |
MatrenaIvanna Участник
8 октября 2020 14:31 8 октября 2020 14:43 https://www.familysearch.org/a...cat=963259брак его родителей Гаврила Иванова Крупского и Параскевы Ивановой Пересадько. остались вопросы о рождении родителей, т.к. онлайн МК за эти годы не посмотреть.. Да и , собственно, брака Федора тоже нет.....где венчались..неясно Хотя все данные о рождении выбраны "сплошным методом" в Покровской церкви г.Терны | | |
MatrenaIvanna Участник
8 октября 2020 14:38
 | | |
|