| NataRot Новичок
Россия, Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 марта 2:51 20 марта 2:56 Добрый день! Ищу Курочкиных из мещан г.Галич, у которых есть родственники в Санкт Петербурге и Ярославле. Это Линия мамы моей прабушки. Мой поиск осложняется тем, что прадед Гусев Николай Дементьевич (Дометий по метрическим книгам)был из крестьян, с Завражье, Воскресенской волости,Галичкого уезда,костромской губернии, рождённый в 1896 году. Его линию я по метрическим книгам нашла. Его первая жена-курочкина Александра, видимо пришлая, так как нет в данном селе нет никого с фамилией Курочкин. Так же , бабушка рассказывала, что у ее мамы были жемчуг, шелковые чулки, и шелковы перчатки, корсет из китового уса, что она из очень обеспеченной семьи и в 16 лет сбежала с крестьянином, а отца матери-раскулачили. Из чего и вывод, что это мещане. Так же бабушка уже в 1946 году, жила у родственников своей матери в ГСанк Петербурге, и ездила в гости к сестре матери-Ярославль. Так же, семья бабушки жила в срубе амбара в с.Завражье, и дом был самым крепким на деревне, что так же позволяет делать выводы, что семья мещанская и имела амбары по территории уезда, возможно занимались торговлей. Прикладываю фото прабабушки, ей на фото 14-16 лет. На фото видно и головной убор не свойственным крестьянам, украшения на шею, серьги. И в целом наряд подтверждает не крестьянское происхождение. Ни даты рождения (период с 1896-1901), ни отчества нет.
 |