Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Ярославская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кудрявцев Николай Петрович

1. Год и место рождения / смерти родился 24.11.1877г (по ст. стилю)

2. Известные вам места проживания родился в г. Рыбинск и проживал там на момент первой переписи (1897г) с родителями.

г. Рыбинск Ярославской губернии

3. Год и место бракосочетания не знаю

4. Сословие - на момент переписи 1897г значились купцами, с1898 года перешли в мещане

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Николай, как и вся семья православные
---
Ищу Телепневу Надежду Дмитриевну 1866г.р.из Костромы (или губернии) и сведения о ее отце и женитьбе
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Меня интересуют любые сведения о его дальнейшей судьбе, женитьбе, детях и внуках, и местах их проживания и службы, работы
Можно сообщать на мою личную почту: chap42@yandex.ru
Заранее благодарен. Александр Кудрявцев
---
Ищу Телепневу Надежду Дмитриевну 1866г.р.из Костромы (или губернии) и сведения о ее отце и женитьбе
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
За прошедший год нашел много информации о семье Кудрявцевых, проживавших в окрестностях Рыбинска (д. Поповская, с Воскресенское, воскресенская церковь) - крестьяне господ Шишкиных.
И много документов о роде, основанном Василием Прокопьевичем Кудрявцевым.
Но, к сожалению, не могу найти запись о венчании моего деда - Кудрявцева Александра Петровича -- , внука Василия Прокопьевича и его "законной жены" Телепневой Надежды Дмитриевны (1866 г.р.).
по моим сведениям, они могли обвенчаться около 1906-1909 годы. (в 1910 году у них родился сын - мой отец 13.05.1910г.р. (по старому стилю) и в записи о его крещении сказано: "мать- законая жена его Надежда Дмитриевна" (без указания девичьей фамилии...).
По обрывкам из биографии моих "дедов" следует, что они могли венчаться в Рыбинске, Костроме или даже в С-Петербурге...
Очень прошу, если кому-нибудь попадутся сведения о их венчании, сообщить.
Буду очень признателен. Заранее благодарен. Александр Кириллович Кудрявцев (chap42@yandex.ru).
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈