| Elena_Smirnova Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 2020 11:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кузнецов Михаил Петрович, мой прадед, родился примерно в 1874 г. Крестьянин с. Солотча Солотчинской волости Рязанского уезда Рязанской губернии. Его отец - Кузнецов Петр Антипович. Умер 24 сентября 1897 г. в возрасте 70 лет в г. Егорьевск (МК Белого собора). Его мать - Кузнецова Евдокия Давидовна. Умерла 15 августа 1912 г. в возрасте 85 лет в г. Егорьевск (МК церкви Александра Невского). Я думаю, что вскоре после отмены крепостного права семья Кузнецовых Петра и Евдокии переехали в город Егорьевск Рязанской губернии. Где родился их сын Михаил, в с. Солотча или уже в Егорьевске – я не знаю. О других детях мне тоже не известно. 8 ноября 1895 г. Михаил Петрович Кузнецов венчался с Вассой Ильиничной, крестьянкой с. Пальные Бахмачеевской волости Рязанского уезда. Васса Ильинична из семьи староверов (лужканы). Однако венчалась как православная. Бракосочетание состоялось в Белом соборе г. Егорьевска. Есть запись в МК. У них родилось 11 детей. Однако, 9 детей умерли в детстве или в младенчестве. До старости дожили две дочери: Кузнецова (Трифонова) Анна Михайловна (19.11.1899 г. – 25.01 1967 г.) и Кузнецова (Андриянова) Зинаида Михайловна (30.09.1916 – 16. 01.2007) – моя бабушка. Михаил Петрович Кузнецов всю жизнь работал кузнецом. Вроде бы в Шувое. Умер 10 ноября 1936 г. В возрасте 62 лет. В г. Егорьевск. (Данные из Егорьевского ЗАГСА). Адрес на момент смерти: г. Егорьевск, казармы 5, ком. 147.
Мне интересны любые сведения о семье Кузнецовых. И Солотчинский период, и Егорьевский. Хотелось бы найти родственников. --- Ищу сведения о Кузнецовых из с. Солотча, Журкиных из с. Пальные Рязанского уезда, о Андрияновых, Смирновых из г. Егорьевска, Сорокиных из с. Новошино Егорьевского уезда |