Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купцов

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
27 января 1925 года, Москов.обл, Звенигородский р-н, с.Луцина, русский, беспартийный, окончил 7 классов, шофер. Мать – Купцова Зинаида Макаровна, адрес проживания семьи – пр.Серова, д.3/6, кв. 56 (надо полгать, все того же села Луцина). Жена – Купцова Тамара Ивановна, сын – 1951 г.р.
У меня на руках его пенсионное и военный билет, фотографии, Виктор Иванович был вторым мужем нашей прабабушки, они жили в Москве, он скончался, его похоронили, но ведь где-то у него есть сын.
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Eman777
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о прадеде. Основатель села Тереховка, Надеждинского района, Приморского края. Не могу найти архив этого села. Или хоть телефон, этого архива. (В нём по словам родственников содержится информация) Живу в Москве, до Приморья добраться проблематично. Помогите.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39450
На форуме есть тема - "Приморский край". По ссылке из темы:

Тереховка, село. Образовано в 1887 г. крестьянами-переселенцами, в 1888 г. отведен участок на 11 семей. Основным занятием стало хлебопашество. К 1912 г. в селе 16 дворов, проживало 126 человек. На 01.01.2004 г. численность населения составляет 559 человек, число хозяйств – 216.

Село входит в состав Раздольненского сельского поселения, расположено на правом берегу реки Раздольная, что примерно в 50 километрах от её впадения в Амурский залив. Через село проходит трасса Уссурийск-Хасан. Расстояние по автодороге до Владивостока составляет около 77 км, до райцентра села Вольно-Надеждинское — 40 км.

Если, как Вы говорите, "прадед - основатель села", а было это в 1887, то все документы на него нужно искать в Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока (РГИАДВ)
Гостевая книга архива http://www.rusarchives.ru/federal/rgiadv/mail.shtml

Если Вы хотите узнать данные "моложе" 1924 года, то надо направлять запрос на адрес ЗАГСа
Отдел ЗАГС администрации Hадеждинского муниципального района Приморского края. Руководитель: начальник отдела Ковылина Лариса Васильевна. Адрес: 692480 с. В-Надеждинское, ул. Пушкина, д.57, тел.: (42334) 223-69
http://www.prim-svadba.ru/inde...ec4da1b342
Переписка по электронной почте.
http://www.primorsky.ru/content/?s=1658 Бланки заявлений

Удачи в поиске! 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Eman777
Новичок

На сайте с 2009 г.
Большое спасибо за информацию! Буду звонить в архив. Не знаю, если у них будет информация про прадеда, вышлют они мне её или нет?
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39450
Eman777
А Вы пробуйте! a_003.gif Все в Ваших руках.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Pannochka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Я жила в этом селе. давно, еще в детстве, уехала в возрасте 18 лет. Там живут Купцовы. Я дружила с девочкой Наташей Купцовой, она 1966 года рождения. У нее есть брат Андрей. Как звали ее деда или прадеда я не знаю, но думаю, что это он, потому как там были только одни Купцовы. Довольно зажиточные люди были в то время. 101.gif Если желаете, я могу помочь Вам найти их координаты, моя мама туда часто ездит.
Я сейчас живу в Москве.
*LIERTIN*
Начинающий

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
моя бабушка по отцу была в девичестве Купцова Александра Григорьевна, родилась 10.05.1920 г. в с. Лопуховка Аткарского р-на Саратовской области, умерла 19.10.1994г., ничего о её родителях или родственниках мы не знаем, никаких вещей старше самой бабушки к нам не перешло, даже рассказов не было кто она и откуда. если кто знает про неё хоть что-нибудь откликнитесь
---
ищу сведения о Муравлянских (г.Мичуринск, Москва, Польша), Чуенковых (Саратов, с. Кувыка), Гусевых, в том числе о потомках Гусевой Валентины Петровны (Саратов), Протасовых (Саратов, с. Кувыка), Поповых (Саратов), Купцовых (Саратов, с. Лопуховка),Письменюк
LampigaS
Новичок

Рига
На сайте с 2016 г.
Родная сестра моей бабушки была замужем на Василие Купцовом. Жили на Сахалине. Возможно, тоже есть родственные связи...
К данной теме присоединена тема "Купцов" (25 октября 2025 17:17)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈