Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругловы

Нижегородская губерния/ область, Кировская обл., Горьковская обл., Вятка.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nysichb
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о своем прадеде Круглов Иван Федорович 1904 года рождения, родился в селе Носовая Краснобакинского района Нижегородской области.
Был женат на Кругловой Александре Лаврентьевне.
Было двое детей, один из них мой дедушка Круглов Павел Иванович 19 декабря 1932/33 года рождения (он родился в селе Викуловское).
Примерно в 1928 - 1929 годах мой прадед отправился на Дальний Восток, а затем был призван на войну ,где погиб 22 марта 1944 года.
Все возможные открытые источник в виде сайтов (Подвиг народа, книга памяти и т.д.) я перебрала, информацию вытащила.

Может быть у кого-то есть родственники из того же региона или села.
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1870
>> Ответ на сообщение пользователя Nysichb от 28 января 2020 14:06

Добрый день! Моя прабубушка - Круглова Агафья Ивановна 1894г.р., уроженка с.Мадаево Нижегородской губернии. Тоже,приблизительно с 25 по 30 уехала с мужем и детьми на ДВ. Пытаюсь понять они были вынужденными или добровольными переселенцами? Ищу списки переселенцев, пока безрезультатно. Быть может,у вас есть инф-ция почему ваши тоже уехали? Спасались от голода или поехали добровольно по гос программе? Тогда были запущены программы по освоению ДВ. Давали землю и займы.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7894
Было мощное движение на ДВ
У нас в фонде газеты "ленинская Смена" сохранились анкеты девушек, которые туда уезжали
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈