Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутасов

Ищу родственников дедушки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Оля98
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Кутасов Дмитрий Григорьевич, 1899 г., родился в д. Суковка Юхновского р-на Смоленской области. Проживал в д. Вермасово Кемского района. Арестован, осужден и расстрелян в 1938 г. в окрестностях г. Петрозаводск.
Жена - Боровая Татьяна Федоровна (1918-1998), сын - Владимир Павлович Бурсин (1935-1996).
---
Olya98
Guest
Оля! Я Вам написала в личные.Мне встречалась эта фамилия в Казахстане , в Талды-Курганской обл.(70-е годы)
Оля98
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Это очень важно для меня! Вы не могли бы сообщить, где конкретно в Талды-Курганской области Вы были?
С уважением и благодарностью.
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
Это было село Троицкое Талды-Курганской области.Он работал учителем в местной школе. Я даже немножно внешне помню.Колоритный, красивый мужчина.Волосы темные.Моя тетя (финка) оказалась там во время войны и жила долгое время в этой местности.Помню,что тетя отмечала его интеллигентные манеры в поведении.(Думаю,он годов 20-х рождения.Кажется ,воевал..)
Напишите в школу в с. Троицкое.Думаю, все равно кто-то найдется , кто его помнит.Желаю Вам успехов, в нашем поиске любая информация важна.Пусть и эта зацепочка сослужит Вам во благо.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
TanyaKutasova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Оля98 написал:
[q]
Кутасов Дмитрий Григорьевич, 1899 г., родился в д. Суковка Юхновского р-на Смоленской области. Проживал в д. Вермасово Кемского района. Арестован, осужден и расстрелян в 1938 г. в окрестностях г. Петрозаводск.
Жена - Боровая Татьяна Федоровна (1918-1998), сын - Владимир Павлович Бурсин (1935-1996).
[/q]

Не знаю увидите ли вы это сообщение спустя столько времени, но мой дедушка Кутасов Николай Петрович. Не знаю про него ли пишет Katri, но он действительно был художником. С радостью обменяюсь с вами какой либо информацией.

kutasova2008
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Кутасов Андрей Григорьевич, 1905 г., родился в д. Суковка Юхновского р-на Смоленской области. Проживал в пос.Рабочеостровск Кемского района.
Вся семья переехала), с деревни Суковка в пос. Рабочеостровск Кемского района. Отец Григорий, сыновья Андрей Григорьевич (1905), Леонид Григорьевич (19002), Иван Григорьевич (1910), Дмитрий Григорьевич(1899), дочь Надежда Григорьевна .
andrew_p-v_nsk
Новичок

andrew_p-v_nsk

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
В моём семейном древе фигурирует Кутасов Иван (Новосибирская область). Фамилия не самая распространенная, возможно, это дальний потомок кого-то из указанных выше лиц.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8452
РГИА

Шифр
Ф. 138 Оп. 4 Д. 353
Заголовок
Петроградская портовая таможня Департамента таможенных сборов Министерства финансов. Канцелярия. 5 стол. О задержании досмотрщиком Лещинским крестьянина Кутасова с одним кульком какао.
Крайние даты
18 августа 1909 г. - 23 февраля 1912 г.
Шифр
Ф. 292 Оп. 21 Д. 3569
Заголовок
Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Кутасов Григорий Петрович. Старший десятник 7 участка хозяйственных работ
Крайние даты
01 апреля 1912
Шифр
Ф. 469 Оп. 4 Д. 566
Заголовок
Придворная Его Императорского Величества контора Министерства императорского двора. Об увольнении от службы за слабостью здоровья истопников Ивана Баскакова, Александра Кутасова, Ивана Топтунова и Ильи Пономарева.
Крайние даты
1765 г.
Шифр
Ф. 733 Оп. 171 Д. 775
Заголовок
Дело по прошению почетного блюстителя Суковского одноклассного начального народного училища Юхновского уезда, Смоленской губернии, Максима Кутасова, о понуждении землевладельца деревни Суковки местечка Евреинова к исполнению принятого им на себя обязательства относительно бесплатного отпуска леса на постройку дома для названного училища
Шифр
Ф. 796 Оп. 86 Д. 757
Заголовок
По донесению Павла архиепископа Казанского, с апелляционным делом о разводе унтер-офицера Кутасова с женой его Агафьей Осиповой, по причине его прелюбодеяния.
Крайние даты
24 октября 1805
Шифр
Ф. 1286 Оп. 11 1849 г. Д. 944
Заголовок
Дело по жалобе крепостного человека господина Благочева Антона Кутасова на безвинное наказание его при полиции и неправильное нахождение в крепостном владении
Шифр
Ф. 1341 Оп. 27 Д. 131
Заголовок
Первый департамент Сената. О назначении графа Кутасова и действительного статского советника князя Гагарина членами Комитета Главной Дирекции Театров и увольнении от сего Комитета гофмейстера князя Шаховского.
Крайние даты
22 февраля 1826 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 91 Д. 672
Заголовок
Первый департамент Сената. О понуждении по делу об отыскиваемом вольности Кутасове.
Крайние даты
16 августа 1854 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 8 Д. 899
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1885 г. О взыскании почетным блюстителем Суковского министерского училища Кутасовым с крестьян Суковского сельского общества 438 рублей на содержание училища. Смоленская губерния, Юхновский уезд
Крайние даты
06 ноября 1885 г. - 18 ноября 1886 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 10 Д. 533
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1886 г. Об освобождении от продажи имущества крестьянина села Мехонского П. Кутасова, описанного за долги сына ссудо-сберегательному товариществу. Пермская губерния, Шадринский уезд
Крайние даты
11 апреля 1886 г. - 17 апреля 1887 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 12 Д. 1675
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1887 г. О привлечении к ответственности старшины Щениковской волости Я. Гуненкова за неправильную выдачу отставному солдату Д. Кутасову свидетельства на получение пособия из казны. Ярославская губерния, Ростовский уезд
Крайние даты
11 августа 1887 г. - 15 ноября 1888 г.
Шифр
Ф. 1346 Оп. 54 Д. 540
Заголовок
Второй Департамент Сената. Поверенного опекуна поручика Безобразова дворового человека Андрея Кутасова с Михаилом Балкиным о земле
Крайние даты
11 мая - 7 июня 1862 г.

Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈