| 89224870818 Новичок
Ишим Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 августа 2019 14:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти - 1881/1944
2. Известные вам места проживания - д. Иконы Мстижской волости Борисовского уезда Минской губернии, г. Курган, г. Ишим Тюменской области, г. Новосибирск
3. Год и место бракосочетания - 1911 г. д. Каргалы Тарского уезда Тобольской губернии
4. Сословие - крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родом из Западной Белоруссии ( д. Иконы Мстижской волости Борисовского уезда Минской губернии). В рамках аграрной реформы П.А.Столыпина был отправлен в Данию, где выучился на мастера маслоделия. Затем переехал в д. Каргалы Тарского уезда Тобольской губернии, где работал мастером маслоделия в сельхозкооперативе. Был женат на Анастасии Андреевне Кучак ( в девичестве - Папышева), имел 5 детей (Леонид, Елена, Вениамин, Виктор и Лидия). Виктор и Лидия умерли в детском возрасте. Во время гражданской войны был мобилизован А.Колчаком и назначен начальником почты в г. Кургане. Во время Великой Отечественной войны работал в трудармии в г. Новосибирск. Умер в г. Ишим Тюменской области в 1944 г. |