Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецов Платон Данилович

Россия, Новосибирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kozirnaya78
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Не известны

2. Известные вам места проживания

Моршанка, Каргатский район, Новосибирская область

3. Год и место бракосочетания

Не известны. Женат как будто бы был два раза. Вторая супруга- Кузнецова Пелагея Дмитриевна.

4. Сословие
Не известно.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Здравствуйте! Ищу данные о моем прадеде, Кузнецове Платоне Даниловиче. Мой дед, Кузнецов Николай Платонович, родился 15 января 1931 года в селе Моршанка, Каргатского района, Новосибирской области. Отец моего дедушки умер когда дедушке было совсем мало лет (3-4 года?).Во втором браке , с моей прабабушкой, Пелагеей Дмитриевной Кузнецовой, было еще двое детей. Елизавета и Екатерина Кузнецовы. Так как семья была очень бедной, после смерти Кузнецова Платона Даниловича (дата не известна), супруга подалась в Новосибирск, продала корову и на последние деньги уехала в большой город с тремя детьми (Николаем, Екатериной, Елизаветой Кузнецовыми). На вокзале в Новосибирске ее обокрали. Несчастная женщина вскоре заболела и умерла. Детей забрала к себе старшая дочь от первого брака моего прадеда, Анфиса Платоновна Кузнецова, которая проживала со своей семьей в Новосибирске. В первом браке у моего прадеда было двое (?) деток, Анфиса и Антон Кузнецовы. Антон Платонович Кузнецов в последствии уехал в Харьков (Украина) ,где работал на аэродроме. Туда же отправился позже, подросший , мой дед, Николай Платонович Кузнецов. В Харькове мой дед женился (25.09.1955) , в браке родилось двое деток, моя мама, Елена Николаевна Кузнецова (28.09.1956) и Анатолий Николаевич Кузнецов (13.05.1959). Помогите пожалуйста в поисках любых данных о моем прадеде Кузнецове Платоне Даниловиче.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8854

Kozirnaya78 написал:
[q]
Мой дед, Кузнецов Николай Платонович, родился 15 января 1931 года в селе Моршанка, Каргатского района, Новосибирской области. Отец моего дедушки умер когда дедушке было совсем мало лет (3-4 года?).
[/q]

Запросите в ЗАГСе Каргатского район справку о смерти Кузнецова Платона Даниловича, с просьбой указать в справке всю имеющуюся в актовой записи информацию (дата и место рождения, род занятий и место жительства перед смертью, дату, место и причину смерти).

Kozirnaya78 написал:
[q]
На вокзале в Новосибирске ее обокрали. Несчастная женщина вскоре заболела и умерла.
[/q]

Такой же запрос в ЗАГС г. Новосибирска
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5091

Kozirnaya78 написал:
[q]
Мой дед, Кузнецов Николай Платонович, родился 15 января 1931 года в селе Моршанка, Каргатского района, Новосибирской области.
[/q]

Kozirnaya78 написал:
[q]
Помогите пожалуйста в поисках любых данных о моем прадеде Кузнецове Платоне Даниловиче.
[/q]

В архиве Новосибирской области сохранились метрические книги Покровской церкви села Маршанского:

Наименование Покровская
Тип Православная
Даты существования с 1899-1930 гг. в настоящее время разрушена
Местонахождение церкви с. Маршанское
Место основания с. Моршань, Ярковская волость
Населенные пункты, входящие в церковный приход д. Аткуль
с. Маршанское
д. Петроградская
д. Покрово-Донская
с. Покровское
д. Старо-Михайловка
д. Таршико
д. Херсонская
д. Черняевская
Даты метрических книг 1905-1918
Метрические книги, относящиеся к данной церкви Во вложении
Краткая историческая справка об объекте и населенном пункте, в котором находится(лся) церковный приход Из отчета начальника Алтайского округа за 1900 год о строительстве церквей на переселенческих участках известно, что в с Моршань-Ярковской волости, сооружение церковного здания было окончено еще в 1899 году.
В 1910 году в селе открыли две сельско - приходские школы. Первым учителем был Трифон Алексеевич Щербаков. В селе была и церковно – приходская школа, расположенная в церковной сторожке. В 1922 году сельско – приходские школы переименовали в начальные.
16 сентября 1953 г. Каргатский райисполком удовлетворил просьбу Маршанского сельского совета о перестройке церкви под сельский клуб, т.к. имеющаяся церковь не использовалась под религиозные цели с 1930 года. (Протокол №35 от 16. 09.1953г.) и уже осенью 1954 г. был открыт клуб на 25 мест с двумя киноаппаратами. В этом же здании разместилась библиотека.

Источник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈