Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куделькин Ефим Афонасьевич

Пензенская область Верхнеломовский уезд дер. Есеневка.

Эта тема на карте:  Ефим Афонасьев (Куделькин) (после 1747)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
Судя по упоминанию в ревизской сказке помещика Данковского уезда Тимофея Яковлева Хомякова, этот род связан с тульскими Хомяковыми, Известный тульский род. из которого вышел известный славянофил и поэт Алексей Степанович Хомяков.
Вам надо посерьезнее влезть в родословную А. С. Хомякова, его родственников в Данковском уезде Кирила Ивановича Хомякова, Тимофея Яковлевича Хомякова. Понять взаимосвязи, кто кому продавал дворовых, как наследовались имения. Род А. С. Хомякова как раз связан с Данковским уездом Рязанской губернии.
[/q]

Очень эта версия меня интересует! удалось ли узнать что-то?
Моя прапрабабушка урождённая Хомякова. По семейной легенде она в каком-то дальнем родстве с А.С.Хомяковым. Дого не могла найти никаких следов её отца и связь с Алексеем Степановичем. Вчера и сегодня у меня случился прорыв и я вышла на Максима Хомякова, который погиб от пугачёвцев в тойже Кокуйке.

Поэтому мне очень интресны все их родственные связи.
Лайк (1)
valeriyakiseleva
Новичок

valeriyakiseleva

Пенза (проживаю в г. Москве)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Добрый день!

Я ищу информацию о своей бабушке: Куделькиной Агриппине(Аграфене) Матвеевне. По данным из ЗАГСа она родилась 17.06.1906 г в с. Титово Пачелмского района. Но архив запись о рождении не нашел.
Сына она зарегистрировала в Верхнем Ломове, то есть там она должна была проживать.

Еще мы думаем, что у нее были брат Василий Куделькин и сестра Анна Куделькина. Больше ничего неизвестно.

Может быть вы находили таких Куделькиных по своей ветке?
Electroneum

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 83

valeriyakiseleva написал:
[q]

Добрый день!

Я ищу информацию о своей бабушке: Куделькиной Агриппине(Аграфене) Матвеевне. По данным из ЗАГСа она родилась 17.06.1906 г в с. Титово Пачелмского района. Но архив запись о рождении не нашел.
Сына она зарегистрировала в Верхнем Ломове, то есть там она должна была проживать.
Еще мы думаем, что у нее были брат Василий Куделькин и сестра Анна Куделькина. Больше ничего неизвестно.
Может быть вы находили таких Куделькиных по своей ветке?
[/q]

Смотрите сельгосп. перепись 1917 года в Пензенском АИС
Там достаточно Куделькиных, и я помню название Титово.
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

Electroneum написал:
[q]
В ландратской переписи за 1716-1717 года нашелся Афонасий Устинов.

Во дворе Афонасий Устинов сорока лет у него жена Анна Тихонова сорока пяти дети Максим денатцати Филип осми Агафья году.
[/q]

Electroneum написал:
[q]
Поиск в первой ревизии за 1719г. по селу Покровском Варишка тожь результатов не дал.
Видимо крестьян перевели в деревню после первой ревизии, и перевели в Есенеевку до второй.
Так же в селе нет помещика Никифора Хомякова, ни его однофамильцев.
[/q]

Electroneum написал:
[q]
По переписи 1726г. нашли запись о переводе искомом дворовом Афонасие Устинове(скорее всего отчиме Ефима)
Но тут же неудача - название села попало в переплет.

По доношению 1724 году
Порутчика Семена Иванова сына Хомякова
Дворовые люди...
Афонасей Устинов 63
и синовья

По присланной промемории из Казанкской губернии от свидетельства душ они дворовые люди и крсетьяне в 1719 году писаны в Соранском уезде в Родненском? (Руднинский) стану в деревне М(переплет) зинях (Мазиняцех ?) же за вотчником Сергеем Карповымис той деревни в (переплет) точню из них неписаны Василей Тихонов, Василей Семенов, Василей Федоров.
[/q]

Electroneum написал:
[q]
Кто же Ефим Афанасьевич?
4) Во второй ревизии есть Афонасий Устинов, 89 лет. и у него сын Иван, 3 лет. Идеально подходит на роль отца Eфима. в 91 год. Видимо помогали...
[/q]

в деле моих дворян Хомяковых есть выписка из второй (и не только) ревизии
не бьётся возраст Афанасия там
в выписке за 1724 год ему 63 года, а в выписке за 1745 год уже 89...
возможно первая выписка не 1724 года, а раньше - так как у сыновей тоже разница 26 лет между ревизиями

Там, конечно, странно написано:
"В переписных книгах написано А имяннл : Первой переписи 1719 года верхнеломовской округи в селе покровском варишка тож
724 года
По доношению поручика Семена Иванова сына Хомякова дворовые люди"
и дальше перечисление их
Если сравнивать с ландартской переписью, которую Вы видели - здесь-то возраст и изменился резко
А известна ли фамилия "вотчника Сергея Карпова"?
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
Что первая жена! а вот вторая жена здесь личное приданое госпожи - личная горничная госпожи? не шухры-мухры.
вотчина жены того же коллежского асессора Н.С. Хомякова Аграфены Федоровны, как приданое от отца Федора Борисовича Лопатина
[/q]

про это тоже есть:
"...оная вдова Аграфена Хомякова подданым своим челобитьем просила де муж ее Надворный советник Никифор Хомяков при жизни де своей приданных её девок даных ей по договорной записи от отца её Титулярного Советника Федора Борисова Лопатина повыдал замуж за своих дворовых людей а имянно .... Феклу Никифорову за Ефима Афанасьева ...."
Electroneum

На сайте с 2018 г.

webushka написал:
[q]

...
[/q]

Я на выходных cмогу глянуть на записи и фото что у меня в архиве.
Там было несколько "нестыковок", и я отложил поиски/уточнения.
Буду очень признателен за копии файлов или выписки, что у вас есть с указанием годов.
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

Electroneum написал:
[q]

[/q]

хорошо, я тоже в выходные постараюсь всё подготовить
NatalyaD4
Новичок

Пенза
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Electroneum от 5 июня 2023 2:39

Добрый день! Что значит это название? Сельгосп. перепись 1917 года в Пензенском АИС? У меня тоже Куделькины из д. Новая Есенеевка .
Electroneum

На сайте с 2018 г.

NatalyaD4 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Electroneum от 5 июня 2023 2:39

Добрый день! Что значит это название? Сельгосп. перепись 1917 года в Пензенском АИС? У меня тоже Куделькины из д. Новая Есенеевка .
[/q]

Сайт с доступом к материалам Пензенского архива.
Сельгосп. перепись 1917 года - посемейные карточки семей на 1917 год.
Electroneum

На сайте с 2018 г.
Перепесей до 1716 года по Мирерянам и Саранскому уезду не сохранилось.
Есть небольшой шанс что найдутся записи о покупке деревни С. Б. Голициным или Б. А. Голициным,
и уже в их других деревнях искать совпаденцев, что очень маловероятно.

д. Мозеняр - Мазеняр - Мизинярь - Мизеряне - Мензеняр

РГАДА 350-1-356 стр. 265
А по переписным книгам 187 (1679) году написано в той деревне было за розными помещики
за Мамоделеем мурзою Идеевым три,
за Кодряком мурзою Утешевым два,
за Сектом мурзою Идеевым адин,
за Исенеем мурзою Араслановым адин,
за Жданом мурзою Уразовым один,
за Перемелеем мурзою Чюраковым адин,
за Касимом мурзою Сюкеевым адин.
Итого 11 дворов.

Википедия (РГАДА - Саранская приказная изба?)
В актовом документе (1680) сообщается, что темниковскому служилому татарину С. Еникееву
были выделены в «Саранском уезде в деревне Мезирянах пашня и сенные покосы и крестьяне и бобыли.

РГАДА 350-1-356 стр. 265
А по переписным книгам 1710 году написано в той деревне двор помещиков (C. Б. Голицына? 23 года на 1710г)
а в нем дворовых людей мужеска полу 63, женска полу 64, а обоих полов 127 человек.

РГАДА 350-1-356 стр. 259
1716 Мозеняр - князя Сергея Борисовича Голицына двор помещиков
а в нем дворовые люди

РГАДА 350-2-290 стр. 405
1719 - Саранского уезду Заруденского стану вотчины немецких наук ученика Сергея Васильева сына Карпава деревни Мозеняр
Сказка неполная, но начинается с тех же людей что и перепись 1716г.

РГАДА Ф.350 Оп.2 Д. 558
Искомие крестьяне переведены в д. Варешка порутчика Семена Иванова сына Хомякова

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈