| ElenaKor1988 Новичок
28 июня 2019 20:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Дедушка вырос в детском доме, мало что помнил о своих родителях, но всегда очень хотел узнать хоть какую-то информацию. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 20.04.1924 г. Выкса, Горьковская обл., Россия 01.01.1995 г. Днепропетровск, Украина
2. Известные вам места проживания Родился в г. Выкса, Горьковская область затем был во многих детдомах, последний в г. Нижний Тагил, детдом им. Калинина, учился там в техникуме на электрика (ориентировочно до 1942 г.) потом сбежал на фронт (Ленинградский фронт) В 1945 г. был ранен (Австрия, под г. Вена) До 1946 г. лежал в госпитале под Ленинградом Потом уехал в Грузию (Кутаиси) и пробыл там до 1950 г. Ориентировочно с 1950-52 г. жил в Днепропетровске, Украина
3. Год и место бракосочетания 1953-1954 г. город Днепропетровск, Украина
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
супруга Гладченко Лариса Васильевна сын Красилов Олег Юрьевич мать Красилова (репрессирована ориентировочно в 1933 г.), была доктором отец Брюханов Виктор (репрессирован ориентировочно в 1932 г.), работа была связана с лесом и землей
После того, как родителей репрессировали, попал в детский дом, был записан на фамилию матери (Красилов, а не на отца Брюханов). Ездил в детдом, в личном деле было указано, что родители умерли от голода.
Жили в большом каменном доме, с матерью, отцом, бабушкой и дедушкой.
Дедушка помнил, что род матери был связан с Демидовыми. |