Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кожемякины

Стрельцы, крестьяне Покровского м-ря, казаки Горной слободы, солдаты Белгородского полка, однодворцы и госкрестьяне из села Требунок

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 443
Всем доброго дня!

Мой прапрадед (ЖМЖМ ветка) - Кожемякин (Макар Николаевич) из села Требунки Бигильдинской волости Данковского уезда Рязанской губернии.

Имею родословный материал по Кожемякиным до конца 16 века, т.к. до первого известного предка - стрельца Семена Кожемякина.

Кому интересно - пишите.

Также приглашаю представителей этого рода протестировать Y-DNA.
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
1-validemar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Привет! Что конкретно есть про Семена Кожемякина и Макара Кожемякина?
---
validemar
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

1-validemar написал:
[q]
[/q]

Добрый день!

А Ваши Кожемякины откуда, если не секрет? 101.gif
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
О происхождении данковского рода Кожемякиных:
http://duckworth.nethouse.ru/s...f96e65.pdf
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Ищу Кожемякиных родом из с. Требунки для Y-DNA теста (за мой счет).
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
В скором времени планирую выложить древо всех Кожемякиных Данкова и села Требунки с 1590 по 1858 гг.
С комментариями))

P.S. собрана Y-DNA с одного задокументированного представителя этого рода. Скоро узнаем его гаплогруппу и субсклад (ветку).
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Построил древо, куда внес всех известных Кожемякиных из Данкова, Горной слободы и села Требунки с 1590 (от первого предка стрельца Семена) по 1889 гг. Получилось примерно 300 человек мужских представителей этого рода. Насчитал от Семена до меня - 17 колен (!). Моя прабабушка, Мария Макаровна - 14 колено.

Почему именно до 1889 г. Объясню: с 1864 по 1883 гг. не сохранились метрики по селу Требунки. Не сохранились они и за период с 1890 по 1894 гг.
И если с 1883 по 1889 гг. еще можно более-менее уверенно связать Кожемякиных с метриками 1864 и ревизиями до 1858 г., то с 1895 г. это связь становится необъективной.

Все, у кого в предках есть Кожемякины из Требунок , можете обращаться за древом to_keep_order.gif
Пишите либо в теме, либо на мейл (он в профайле).

P.S. к сожалению, древо не могу выслать, если кто-либо пишет: "Мои Кожемякины из Калужской области. Далее деда ничего не знаю. Не могли бы Вы мне показать древо, вдруг я найду где-то своих предков".

P.P.S. отправил Y-DNA тест-набор Кожемякина Ивана Ивановича из Требунок. Ждем результатов biggrin1.gif
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Тест-набор Кожемякина пришел в лабораторию (FTDNA).
Ждем результаты)
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Получен результат по Y-DNA (12 маркеров) Кожемякина из Требунок.

Гаплогруппа I2a.

Обсуждение:
http://forum.molgen.org/index....#msg345723

Гаплотип:

Прикрепленный файл: Гаплотип Кожемякина.png
---
AnokhinAS
Начинающий

Надым, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17

Ant-R написал:
[q]
Получен результат по Y-DNA (12 маркеров) Кожемякина из Требунок.

Гаплогруппа I2a.

Обсуждение:
http://forum.molgen.org/index....#msg345723

Гаплотип:
[/q]

Привет! Я Александр Анохин. Тоже сдал ДНК тест. Гаплогруппа R1A-Z280. Пишут, что мой предок Аверкий Анохин из Данкова, ну или изТребунки. Изучил работу Ракитина о служивые людях Данкова.сейчас по своим докопался пока до 1875 года. Иду из настоящего в прошлое. Это год рождения Анохина Александра Васильевича, моего прапрадеда. Они переехали В томскую губернию в 1880 году из Рязанской области. Подозреваю, что из Требунок.пока упёрся в эти выпавшие звенья середины 19 века и до конца 18.не могу пока понять, как звали отца Анохина Василия. Василий видимо родился в 1857 или раньше. Кто был его отец непонятно. Ну и дальше по схеме кто там отцы. Может быть у вас информация есть о переселенцах Анохиных из Данкрвского уезда? Они у меня видимо середняки были. И Василий назвал своего сына дворянскии именем Александр, что крестьянам запрещено было негласно в то время...наверное крестьяне однодворцы..
I2a редкая гаплогруппа то... Это как я понимаю, Балканские народы
---
всем отличного настреония!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈